Ларсу становилось скучно в ожидании прибытия и веселья. Нога на ногу, из рукава он достал веер и начал его открывать- закрывать. Несчастная, перепуганная такой манерой вождения, кошка все крепче пыталась цепляться за сидение, и не важно, что была пристегнута ремнем безопасности, на кресле оставались мелкие дырочки и затяжки от срывающихся когтей. Девушка то и дело зажмуривалась от страха.
Хозяин, спасите!!!- вопила она про себя, понимая, что он ее спасет, когда ей будет действительно грозить опасность. А майор только и похлопывал кошку время от времени по плечу.
Маливан Курд написал(а):- Поверь мне, там совсем не радушно, - отозвался Маливан. - Я там был раз. Но я не стану обламывать тебе кайф, потому не стану о нем рассказывать - своими глазами все увидишь.
У майора на лице появился щенячий восторг, если бы он был оборотнем, точно начал бы вилять хвостом. Глаза у парня горели радостью, а на лице была глупая улыбка.
- Спасибо. Жду с нетерпением.- Он протиснулся между водительским и пассажирским сидениями впереди и восторженно вглядывался в белую мглу.
Маливан Курд написал(а):- Не расстраивайся, Люси, - мягко проговорил оборотень. - Со временем ты научишься, не все же сразу, - наемник вновь повернул и дальше пошла уже прямая дорога. - Главное не унывать.
К этому моменту Ларс вернулся в исходное положение.
Кошка на комментарий оборотня облегченно вздохнула, радуясь, что он не проявлял к ней пренебрежения в силу того, что она только ученик.
- Спасибо- мяукнула она- Ч-что поддерживаешь.- И покраснела.
Мммм, так вот оно что- подумал военный, смотря на смутившуюся кошку и повеселевшего водителя.- вы нравитесь друг другу. Батюшки, это так мило.- На его лице появилась хитро- подлая улыбочка, что говорила о каком- то замысле, которым Ларс крайне доволен.
Хорошо- хорошо- одобряюще покивал сам себе мужчина уже придумывая, что бы такое интересное устроить этой парочке. На его физиономии была очень подозрительная улыбка.
Маливан Курд написал(а):- Хм, это стоит применить только в том случае, если у нас будет прямое боестолкновение, - растолковал Маливан, чуть снижая скорость, дабы не раздолбать машину на неровной дороге. - Но если хочешь, можешь пустить магию в ход. Это уже твоя инициатива.
Ларс только хотел вставить свои пять копеек в это место, как Лейла сообщила о приближении к городу.
- Вот и отлично- почти взвизгнув от восторга, что делал его еще больше похожим на его младшую сестру, Ларс предложил Акире- Детка, ты же можешь создавать призрачных фантомов из огненной тени. Знаешь эти заклинания?- Эти заклинания волчица не могла не знать. Она была выпускницей, это Ларс уже справочки навел, экспериментального курса, ну не повезло девушке, их обучали не только тому, что обычно дают в академии, а и темным и недоработанным заклинаниям. Одним из заданий этого курса было закончить заклинания и доработать их. Акире и еще нескольким девочкам- выпускницам дали задания с огненными тенями, так и попалось Акире недоработанное заклинание фантомы теней огня. Так что она не могла не знать его. По крайней мере, в архивах академии были ее работы о разработке этого заклинания.
При этом всем Ларс сделал вид, что просто ткнул пальцем в небо, типа наобум и, типа, он не в курсе чему обучают магов. Он всего лишь военный среднестатистический выпускник академии, и не важно, что он один из тех психов, кто рискнул пойти на факультет огненной алхимии.
Маливан Курд написал(а):- Конечно рад, - тут же ответил оборотень, заметив как кошка тут же повеселела. - Если бы ты не хотел ее брать, мне бы пришлось тебя уговаривать, хех.
Ути- пути- в голове прокомментировал военный, обращая внимание на кошку, которая медленно превращалась из кремовой в розовую. Ларс не смог удержаться и разразился хохотом.
- Я так и знал. Кто бы мог подумать, что Люси понравится страшному оборотню.- на этом превращение кошки закончилось. Она так покраснела, что еще чуть- чуть и из ушей повалил бы пар.- Да, ладно тебе, пушистенькая, а то ты не заметила, как нашему наемнику нравятся твои ушки-
- Господин, прекратите, вы меня смущаете!- закричала девушка. В ее голосе слышалось и смущение и радость, радости было больше. Она прижала ушки руками, зажмурилась и подтянула ноги к груди.
И тут Ларс выдал.
- Слушай, Маливан- его тон стал привычным, как при обсуждении чего- то само собой понятного-Что ты думаешь о том, чтобы начать с моей Люси встречаться?- Ларс это сказал так, словно они обсуждали пикник или еще какой- то будничный вопрос. Люси совсем покраснела, свернулась бубликом, чтобы окончательно не сгореть со стыда от поведения своего господина. Девушка в его поместье была не так долго, чтобы привыкнуть к выходкам военного, но ее предупреждали, что он способен на всякое, но на такое, владелица карт никак не ожидала.
- А что?- он посмотрел на удивленную кошку и парня- вы же нравитесь друг другу. Это очевидно.- Ларс не понимал, что этих двоих так удивило.
В этот момент, их прервали и неловкое молчание было оборвано потоком снега прямо в салон машины. теперь Ларс, в своем черном костюме был похож на снеговика, потому что к нему прилипли снежинки.
- А что за камень?- тут же поинтересовался Ларс, не давая Маливану просто помолчать и сосредоточиться хотя бы на чем- то.
Ларс не слишком предавал значение что кому и для чего нужно, он интересовался из любопытства, тем более, что информирован, значит вооружен.
Маливан Курд написал(а):- Верно, - кивнул Маливан, закрывая окно. - Я и Ханк водные маги, а Лейла маг льда. Это удобно, к слову. Неплохое комбинирование магии, - после Маливан глянул на Люси. - А что у тебя за карты такие? В чем их суть?
Получается, два водника, два огненных и лед. Крупье в расчет не берем, она нормально может управиться сразу с одной картой большой силы и двумя- тремя малой силы, правда, потом ее придется откачивать. Эх... Надо было ее купить раньше... Хотя... Раньше я и не знал, что она выставлена на аукцион. Нужно будет еще поискать. Вот такие экземпляры.- Подумал Ларс, пока кошка переливалась всеми цветами радуги от смущения. Впервые кто- то, кто не ее хозяин, и то, Ларс первый, кто вкладывал в девушку для роста ее сил, и тем более, кто ей понравился, искренне интересуется ее картами.
- Эмм... Ну... эм... понимаешь- как- то слишком робко начала она, сейчас девушка совсем не была похожа на ту, которую Маливан увидел впервые в особняке Тиза- Я не имею прямых магических способностей. Эм.. в смысле...Эм..- она смущалась и мялась, потому что не знала, как начать. Тиз решил ей помочь
- Словом, она не потомственный маг или кто- то такой. Она владелец определенных предметов, которые имеют самостоятельную или партнерского рода магию. В случае Люси- это карты...- мужчина остановился, потому что о картах могла рассказать только Люси, а он ее подтолкнул.
- Эм... с чего бы начать?- спросила словно в пространство, но обращая вопрос хозяину.
- Начни с того, что видел Маливан.- Спокойно сказал Тиз складывая руки на груди
- Точно- и тут кошка преобразилась, ее глаза горели, голос окреп и она снова затрещала, как сорока. В некоторые моменты показалось, что она и не дышит вовсе.- Так вот. У меня есть несколько карт разной силы, некоторые владельцы карт называют себя крупье, даже, на сколько я знаю выделили такой класc, как управляющие предметами- крупье.
Карты- это предметы, которые хранятся в книге- девушка достала книгу тридцать на двадцать сантиметров. Книга выглядела красиво, как книга заклинаний, только новая. Переплет твердый в коже, толщина книги была около пятнадцати сантиметров, на корешке и обложке было изображение какого- то круга с солнцем, луной и другими знаками. Оно было сделано из золота и объемное. Так же на книге был замок- ремешок с золотым кончиком.- А это- Люси показала на фенечку, которая висела у нее все это время на шее. Маливан видел ее, но не предавал значения. Подвеска выглядела, как маленький ключик с круглым клювиком и большими глазками, типа птичьей головки.- Ключ от книги. Чтобы призвать карты, мне нужно призвать ключ и книга откроется. Мне повезло вовремя собрать карты, пока их не собрал другой ловец. В моей колоде на сегодня пятьдесят пять карт. Из них есть очень сильные и с их помощью много всякого можно сделать, а есть такие, которые делают жизнь красивее и приятнее, например, карты сладости и цветов. - посмотрев на Ларса, который одобрительно пивал, словно поддакивал Люси, девушка хотела открыть книгу, но хозяин кошки пристально посмотрел на нее- Пожалуй, я не стану сейчас показывать все карты, мы еще успеем...- она нервно хихикнула- Две карты, которые я использовала тогда, когда мы с тобой познакомились- обратилась девушка к Маливану- это были карты полет и сила, а чтобы меня не заметили, я использовала зеркало.
Полет дал мне возможность летать, а сила, поднять тебя. Зеркало же, отразило пространство и энергии в том месте, где мы встретились, по- этому меня никто не заметил, ни ты, ни тот парень, с которым ты подрался.
Так, в трех словах девушка попыталась объяснить что такое ее карты.
- Пока что она только ученик, так что не слишком может развернуться с картами, но достаточно способная, чтобы нам помочь. Так что, уверен, что наше приключение будет веселым.- встрял майор- И еще момент, о котором не упомянула Люси. Эти карты и ее способности, не относятся к магии, так что привычные барьеры для магов на нее не сработают. Если нас, владеющих стихией могут обезвредить, то ее никак. Так что мы при любом раскладе победим.- Оптимизм майора был слишком уж настоящим, а его уверенность могла раздражать воинственно настроенных военных.
Его маг, Кабаяши, пока они ехали, нагнал страху на отряд, который ехал в грузовике. Он что- то бормотал всю дорогу. Его жезл светился и вспыхивал. На самом деле ничего такого это не представляло из себя, мальчик пытался успокоиться перед началом операции, потому что это было первое его задание, которое было не учебным и Ларс его предупредил, что это может быть билет в один конец. Конечно же Ларс наврал бедному ребенку с три короба, но на всякий случай надо было напугать, чтобы он мог отказаться, но маг решил поехать.
Тиз был из тех командиров, которые берегут своих людей, от чего среди верхов его презирали за его мягкосердечность и трусость, так считали военмейстры, адмиралы и прочие верхи армии.
Отредактировано Ларс Тиз (2018-01-02 15:11:48)