Небольшое поместье семейства оборотней по фамилии Курд. Само по себе поместье довольно старое, если не учитывать сколько поколений Курд в нем выросло и сколько это поместье подвергалось реконструкции и обновлению. На заднем дворе имеется сад, небольшой открытый бассейн и пара беседок для летних посиделок. Так же имеется пара пристроек, сконструированные уже Ханком с Маливаном, что там хранится и содержится -
известно только им двоим, ибо ключи имеются только у них, да и родители не особо интересовались что такого там прячут их сыновья. Внутренне убранство дома располагает к расслаблению и отдыху, ибо выполнено архитектурно внутренне поместье приятно, светлые мягкие тона снимают напряжение. Первый этаж поместья рассчитан как общий зал, где присутствуют все члены семьи Курд, а вот на втором этаже в основном спальни да кабинеты, куда уже просто так пройти не получится, ибо для того нужно разрешение того или иного хозяина комнаты, в зависимости кому эта часть принадлежит. Располагается поместье на окраине Фонтина.
Поместье Курд
Сообщений 1 страница 11 из 11
Поделиться12017-12-25 15:33:24
Поделиться22017-12-25 16:27:50
<-- Особняк майора Ларса Тиза в столице Фонтин.
Вертолет подлетал к поместью со стороны многочисленных зданий столицы, закладывая порой какие-то финты, ибо лис был тот еще летун на вертушке. Нет, пилотировал он аккуратно, дабы пассажиры не раскачивались и не мотались по отсеку из стороны в сторону, просто порой он такие развороты чудил, что хотелось прибить этого лиса.
- Макс, ну аккуратнее! - выдал наемник, пытаясь усидеть на месте. - Пару раз из-за твоих выкрутасов чуть в небоскребы не влетели.
Со стороны кабины пилота почувствовался запах табака, причем довольно резкий - курил этот лисяра что-то очень крепкое, то-то и слышалась в голосе Макса легкая хрипотца, ибо тот уже сколько курит за свою жизнь и что, вон как организм посадил.
- Ну уж извините, либо аккуратно, либо быстро, одно из двух, - ответил Макс, затягиваясь сигаретой и выдавая очередной финт. - Садимся, прибыли. Маливан, после дела с тебя пиво.
Действительно, вертолет садился на заднем дворе на спецплощадке. Сказав что-то согласное, Маливан, не дожидаясь когда вертолет окончательно сядет, открыл боковую дверь и выпрыгнул. Приземлившись с высоты двух метров в снег, Маливан тут же припустил к дому. У двери уже стояли Лейла и Ханк в полном боевом обмундировании: Ханк в черном экзокостюме с лазганом за спиной, Лейла же - в своем летательном костюме эскадрильи "Феникс", в ее руках были два каких-то футуристичных пистолета-пулемета, за спиной на креплениях костюма так же имелись ракетные установки, в общей сложности боезапас состоит из двенадцати ракет. Дойдя до брата с сестрой, Маливан ушел с Лейлой в гостиную, где глава семьи успокаивал свою жену, что точно так же как и в видении сидела и корила себя за неосмотрительность и за то, что не смогла уберечь своих младшеньких. Ханк же ждал когда остальные из вертолета дойдут до дома, а там уже оборотень проводит гостей. Что и произошло, собственно.
- Здравствуй майор, давно не видались, - пожал руку Ларсу Ханк, попутно здороваясь и с остальными, проводя их в гостиную. - Печально, что мы встретились при таких мрачных обстоятельствах. Пойдемте, сейчас Маливан соберет все необходимое и мы все отправимся в путь.
Маливан, войдя в гостиную, тут же оказался в объятиях рыдающей матери, которая так же получила ту чертову ориентировку и она была просто подавлена и сломлена. Сначала это, потом младших похитили - любая мать впадет в истерику.
- Маливан... живой, - всхлипывала Марисса, не желая отпускать сына, словно он исчезнет.
- Живой, мама, живой, - успокаивал мать Маливан. - Мы отыщем Тайруса и Мальберта, не плачь. Я обещаю, мы их найдем и спасем от тех, кто похитил их, а сами похитители жестоко за это поплатятся.
В кой-то веки мать отпустила Маливана, а тот, попросив гостей поместья подождать немного, рванул на второй этаж собираться. Войдя в комнату, что была переделана в плане обстановки в стиле "милитари", Маливан принялся менять одежду на более защитную и подходящую для этого дела. Одежду, что Маливану выдали в особняке майора, наемник аккуратно сложил на отдельную полку, а сам стал быстро переодеваться.
Лейла с Ханком же ушли на кухню, дабы принести гостям чаю, время на это пока что еще было. Кристофер, глава семейства, посмотрел на вошедших гостей, встал с дивана, на котором так же сидела и Марисса, пытаясь успокоиться и не плакать при гостях.
- Здравствуйте, - поприветствовал всех мужчина. - Меня зовут Кристофер Курд, а это моя жена Марисса Курд. Простите, что вам приходится это видеть. Младших детей похитили и новость о смерти Маливана попросту выбили нас из колеи.
Кристофер выглядел на 38 лет, а на самом деле тому уже было 53 года, просто с учетом того, что он оборотень, настоящий возраст не отличить внешне. Одет тот был просто: черные брюки, туфли и бирюзовая рубашка, что сейчас была закатана в рукавах до локтей. Марисса же была на пару лет младше мужа. Ханк с Лейлой вскоре вернулись в гостиную с двумя подносами с чашками чая, поставив это все на стол, что был посреди гостиной, и пригласили гостей присесть.
- Вы пока отдохните, подготовьтесь, дело предстоит серьезное, - проговорил Ханк, передавая матери чашку с чаем и успокоительным. - И подумайте хорошенько - вы точно хотите лезть в это пекло? - Ханк встал у окна, опираясь спиной об стену и помешивая ложечкой чай. - Мы вас не отговариваем, просто нам нужен точный и четкий ответ от каждого.
Лейла и вовсе за все это время молчала. Она и без того была и зла, и опечалена, что говорить попросту не хотелось. Кристофер же посмотрел на сына.
- Ханк, только будь осторожен с оборотом. Ты и так неуправляем, а тут...
- Папа, это не обсуждается, - тут же ответил Ханк. - Если это будет нужно, я пусть и озверею, но я не дам никому безнаказанно издеваться над каждым из нас. Сейчас не об этом стоит думать.
Кристофер понимающе кивнул, решив что пусть его дети делают так, как они посчитают нужным и более лучшим в данной ситуации. Со стороны переднего двора послышался шум транспортного военного броневика, а так же шум реактивных двигателей - это спецназ и эскадрилья "Феникс" прибыли, ожидая своих командиров и дальнейших приказов.
Отредактировано Маливан Курд (2017-12-25 18:24:25)
Поделиться32017-12-25 19:30:00
========== поместье Тиза на Фонтине=====================
Вертолет бросало то в одном направлении, то в другом. Военного мутило и тошнило, и он сам не понимает, как умудряется быть еще живым.
Лис вел весьма забавно и занятно, но слабость майора- это транспорт. И сейчас был кошмар. Мужчина сидел и переливался всеми цветами радуги.
Когда же пилот объявил о прибытии, военный несказанно обрадовался, а когда приземлились, правда, Курд раньше вертолета, Ларс выполз из чрева машины и минуту стоял, приходил в себя. Мороз поддерживал его состояние и организм решил не устраивать активную акцию протеста. Несколько глубоких вдохов и он пришел в себя. Калибри и кошка стояли рядом с ним, Акире помог спуститься со ступеньки Кабаяши, Ларс его представил, как подручного, но сам мальчик был магом поддержки.
Оборотень уже был в дома, а его встречали Лейла и Ханк. У майора округлились глаза.
- Ханк?- мужчина был удивлен. Он знал, что Лейла его сестра, но не знал, что и Ханк был его братом.- рад тебя видеть.- сказал он, пожимая руку парня. Ларс снял перчатки.- малышка Лей, я рад, что с тобой все хорошо.
Ларс был в хорошем настроении, но одет был совсем не по теме. Точнее по теме, но вид совсем об этом не говорил. Костюм с бабочкой и сюртуком, желет, белая рубашка, словно, Ларс в оперный театр собрался. Многих коллег, с кем он проводил военные мероприятия злились, что майор одевался не так, как требует устав, а Ларса забавлял процесс нервирования коллег.
- Лейла, с акирой ты знакома. А это Люси, держатель карт, и Калибри, врач. А это Кабаяши, мой маг поддержки.- представил он своих спутников.- это Лейла Курд и Ханк Курд- представи он своим сопровождающим коллег.
Калибри покраснела, когда посмотрела на Ханка, она любила такой типаж, робко ответила, что ей приятно и отвела взгляд, заливаясь краской. Лейле девушка отдала честь.
Акира всем кивнула, Кабаяши рассеяно поклонился и поприветствовал коллег своего держателя, а Люси была отдельным эпизодом.
Кошка стала на четвереньки и подошла к каждому, внимательно обнюхивая военных. Ханк пах так же, каки Маливан, который ей очень нравился... девушка хотела еще немного познакомиться, но Ларс вспыхнул и оттащил ее за хвост.
- люси- прорычал он. Кошка прижала уши, понимая, что получит по ушам. Она извинилась и стала за хозяином, виновато опустив взгляд к полу. - вы уж простите мою кошку, она заинтересована в вашем младшем и плохо воспитана.- непринуждено произнес майор, словно это все было шуткой.
Гостей пригласили в дом.
Дом был не такой большой, как у Ларса, но уютный и теплый. Заплаканная женщина тискала уже знакомого оборотня, более старший мужчина пытался ее успокоить, а Маливан- вылезти из объятий матери. Лейла и Ханк были, как на иголках.
- Вот так выглядит семья? Как интересно. У нас, вампиров все иначе. Как интересно- сказал себе под нос мужчина.
Маливан... живой, - всхлипывала Марисса, не желая отпускать сына, словно он исчезнет.
- Живой, мама, живой, - успокаивал мать Маливан. - Мы отыщем Тайруса и Мальберта, не плачь. Я обещаю, мы их найдем и спасем от тех, кто похитил их, а сами похитители жестоко за это поплатятся.
Ларс чуть не засмеялся, когда услышал слова его матери, но предпочел скрыть улыбку во все клыки, в кулаке и, типа, закашлялся.
- мадам, - обратился майор к матери Курда младшего- ваш сын еще многих переживет. А мой врач не даст ему умереть просто так.- он перевел взгляд на Калибри- да, доктор?- девушки кивнула с выражением счастья на лице. Когда Маливан ушел к себе, птичка не смогла успокоиться и упала на ухо Мариссе, рассказывая какой Маливан молодец и как все славно прошло. Ларс только прикрыл лицо рукой, понимая, что девушка вынесет женщине мозг.
- Вы пока отдохните, подготовьтесь, дело предстоит серьезное, - проговорил Ханк, передавая матери чашку с чаем и успокоительным. - И подумайте хорошенько - вы точно хотите лезть в это пекло? - Ханк встал у окна, опираясь спиной об стену и помешивая ложечкой чай. - Мы вас не отговариваем, просто нам нужен точный и четкий ответ от каждого.
От этих слов военного перекосило. Он разозлился и сжал чашку, а вторая рука стиснулась в кула, бровь над правым глазом начала дергаться.
- ханк- с выдохом сказал мужчина- а ты такой же гад, каким был в академии. До сих пор считаешь меня трусом? Или ставленником Вайса?- и тут он чуть было не сорвался, но присутствие их родителей и девушек остановило его. Он зло посмотрел на оборотня
- за кого ты меня держишь?- он это практически прорычал, а на кончиках волос появились молнии тления. Ларс подошел к стоящему у окна Ханку и поставил ему на голову чашку, его злой тон сменился на привычный дружелюбный.
- я в долгу у твоего брата, а долги, если ты помнишь, я накапливать не люблю. Так что за успех- он ударил своей чашкой о его- мы профессионалы. Не зря же нас троих собирают, когда исход войны решен не в пользу Империи. Ханк, помнишь, как назвал военмейстр нас троих?
Дальше родители оборотня проявили беспокойство о нем. Ларс с удовольствие слушал, потому что не мог припомнить, чтобы в академии Ханк терял самообладание и состояние "озверения" его очень интересовало.
Отредактировано Ларс Тиз (2017-12-25 19:32:41)
Поделиться42017-12-26 13:01:01
Еще там в поместье, при беседе в кабинете наследника, ее заставили выпить лекарство, которое сейчас пробуждало в девушке огромную жажду деятельности. Чем-то оно напомнило ей зелье которое студенты ВАМ принимали во время сессий, чтоб успевать сделать все и вся. А точнее выучить материалы и сдать работы. Так что морально она была готова к тому что с ней будет через два дня.
Описывать полет ей не имело смысла, одного зеленого лица Ларса хватало с головой. Она больше проспала часть пути, так как зелье-зельем, а организму нужны были силы. Проснулась наемница когда вертолет начал садиться и потому, когда все вышли, вышла следом уже более бодрая. Встречали их уже знакомая ей девушка и неизвестный мужчина рядом.
Сестре Маливана Акира кинула, следом кивок был тому, кого представили Ханком. Все было вежливо и культурно, пока Люси не стала проявлять свои звериные повадки, обнюхивая родных оборотня. Акира улыбнулась слегка, когда Ларс оттащил проказницу за хвост. На этом представление закончилось и они прошли в дом.
Там сразу накатило ощущение горя и девушка поморщилась, подымая щиты, а потому все эмоции мигом притупились и на лице отражалось лишь спокойное равнодушие. Увы, вот так порой проявлялись эмпатические щиты. Они прошли в гостиную, где горько лила слезы мать оборотня, отец оказался представительным мужчиной.
Кристофер и Марисса - оборотни не в одном поколении, сейчас выглядели в один миг постаревшими, так как сильно переживали.
Акира понимала их, так как порой так себя ощущали и ее родители, когда куда-от исчезал младший брат. Да и она не принесла им радости, когда ушла из дома. Она встала вблизь Ларса, наблюдая за эмоциями окружающих, отделяя ненужное и определяя лишь что, что нужно было ей. - Думаю, Ларс высказался за всех нас. Я, так е как и он, тоже должна вашему сыну и брату. И выплачу его своей помощью. -ответила девушка в довесок к словам Ларса и посмотрела на оборотня который спас ей жизнь.
Услышав слова старшего в семье о том, что старший брат Маливана неуравновешен и слишком агрессивен в обороте, она присмотерлась к нему более внимательно. Четыре оборотня в одно дело - не много ли? А с учетом доносившегося шума с улицы... Кажется они отправятся туда огромной такой компанией.
Поделиться52017-12-26 17:04:40
- Ханк?- мужчина был удивлен. Он знал, что Лейла его сестра, но не знал, что и Ханк был его братом.- рад тебя видеть.- сказал он, пожимая руку парня. Ларс снял перчатки.- малышка Лей, я рад, что с тобой все хорошо.
- А что со мной станется? - чуть усмехнулась Лейла, тут же вернув серьезное лицо.
Ситуация с кошкой позабавила Ханка и Лейлу, а Ханк поймал Калибри на том, как она на него смотрела. На что . чуть улыбнулся и после все зашли в поместье. После они стали ждать Маливана, попутно выпивая чай и общаясь. Да, атмосферка была еще та, угнетающая, но что поделать, если сложилась такая ужасная ситуация.
- ханк- с выдохом сказал мужчина- а ты такой же гад, каким был в академии. До сих пор считаешь меня трусом? Или ставленником Вайса?- и тут он чуть было не сорвался, но присутствие их родителей и девушек остановило его.
- Ну, ты же меня знаешь, давно пора уже привыкнуть к тому как я люблю тебя подкалывать, засранец ты, - усмехнулся Ханк. - За труса я тебя не держу, ты это сейчас сам сказал. А уж ставленником... ну уморил.
- я в долгу у твоего брата, а долги, если ты помнишь, я накапливать не люблю. Так что за успех- он ударил своей чашкой о его- мы профессионалы. Не зря же нас троих собирают, когда исход войны решен не в пользу Империи. Ханк, помнишь, как назвал военмейстр нас троих?
Оборотень отпил чаю, убрав ложечку на поднос, после облокотившись обратно к стене.
- Потом в баре расскажешь что он такого сделал, что ты у него в долгу оказался, а не он у тебя за его спасение, - кивнул Ханк, как ему на голову Ларс поставил чашку, на что Ханк нахмурился. - Да, ты не любишь оставаться должен. Да, мы знаем как делать свою работу, - майор стукнул чашкой об чашку майора Тиза. - А ты думаешь я помню как он нас назвал? Я ж тогда еще отходняки ловил, не до того было. Уж очень круто все было.
Пока Маливан собирался к предстоящей операции, Лейла, не слушая о чем говорят гости с Ханком, она прошла к Люси и Калибри, завязав разговор о том как и что случилось с Маливаном, как им удалось его спасти. Маливан же продолжал собираться, одевая свой боевой набор снаряжения для экстремальных ситуаций и условий активных действий и боя. Зимний камуфлированный набор, состоящий из укрепленных штанов с кевларовыми подкладками и бронекуртка, имеющий нательный бронежилет, защитные планки для рук от запястий и предплечий, ворот так же укреплен бронепластинами для защиты шеи, так же оснащалась защитными налокотниками. Следом - кинетические сапоги спецназа. Очень удобная обувь для жесткихх условий. Благодаря фиксаторам и удобному положению эти сапоги предохраняют ноги до середины голени, оберегают от тяжелых падений с высоты, не позволяя образоваться перелому. Следом оборотень как всегда надел свою маску-балаклаву и на лоб - темные стрелковые очки. Поверх бронекуртки был наброшен тактический разгрузочный жилет с заранее заготовленными заряженными магазинами и обоймами для оружия, а так же шесть гранат.
Следом пошел выбор оружия. Хотя что было выбирать: на разгрузке висели магазины к малогабаритному автомату 9А-91, а так же обоймы для модифицированных "кольтов". Вытащив малогабаритный автомат, наемник осмотрел его и достал пару дополнительных обвесов для повышения тактичности и удобности ведения боя. Сев за стол, Маливан стал прикручивать глушитель серии ПБС-1, который наиболее эффективно подходил для данного оружия. Прекрасное гашение звука, малое снижение скорости полета пули, да и просто с этим глушителем 9А-91 смотрелся лучше. Следом на прицельную планку был прикреплен коллиматорный прицел "Кобра". Широкий угол обзора и удобная красная точка делают автомат более эффективным для прицельной стрельбы. Повесив автомат на ремень на шею, волк достал из ящика пару пистолетов "кольт". Эти малышки, модифицированные в хай-тек стиле, обладают более высокой надежностью и вместительными магазинами на 17 патронов, а так же возможностью установки прицельных приспособлений и тактических устройств в виде лазера или фонаря.
Сунув пистолеты в кобуры по бокам от жилета, наемник вышел из комнаты, подхватив свой рюкзак и надевая модульные перчатки голубого окраса - зимний камуфляж, - оборотень стал спускаться ко всем, заставая всех за разговором с Ханком, правда наемник подошел под конец и услышал только то что говорила Акира.
- Думаю, Ларс высказался за всех нас. Я, так е как и он, тоже должна вашему сыну и брату. И выплачу его своей помощью. -ответила девушка в довесок к словам Ларса и посмотрела на оборотня который спас ей жизнь.
- Понял, понял, тогда это не обсуждается и мы приняли единогласное решение, - покивал головой Ханк. - О, Маливан. Мы готовы выходить, отправляемся.
Попрощавшись с родителями и пообещав быть осторожными, старшие дети покинули дом. Лейла вышла вперед всех, на ходу проверяя костюм, ибо все должно быть в порядке. Маливан же вышел следом, обращаясь к остальным членам операции, оглядываясь на остальных выходящих.
- Акира, Ларс, Люси, вы едете в машине со мной, Ханк едет следом за мной, я буду проводником. Следом за нами едет эта бронеколонна, солдаты моей сестры же будут следовать за нами по воздуху, - подойдя к своей Mitsubishi Evolution IX MR-Edition. - Калибри и Кабаяши едут с солдатами в броневике. В наших машинах на них места не хватит, потому броневик, я ж не думал что они тоже поедут с нами. Ханк, бери "форд" Лейлы и едешь следом за мной. Ну или Кабаяши может ехать с солдатами, места больше будет, а Калибри ехать с Ханком. Там как раз два места.
- Понял, - кивнул Ханк, подходя к Лейле, а та уже строила своих бойцов.
"Фениксы" постролись, равно как и по маху рукой Ханка были построены спецназовцы. Первым начал Ханк, попутно забирая ключи от машины у сестры.
- Ребята, дело серьезное, от вас требуется четкое исполнение поставленной задачи, а так же сноровка. Вы - единственные на кого я могу положиться из всей нашей армии, командование не даст нам поддержку. Выложитесь по полной, - после Ханк глянул на Ларса и Акиру. - Оружие для себя можете взять потом в броневике, если оно понадобится, и Ларс, черт подери, надень хотя бы бронежилет!
- Следуйте за Маливаном, - Лейла указала всем бойцам на Маливана, который уже садился в машину, попутно помогая Люси усесться на своем месте рядом. - Дистанция техники - пять метров друг от друга. Не тянем время, поехали.
Лейла помогла Кабаяши погрузиться в бронетранспортер, а Маливан махнул Ларсу и Акире чтобы садились в машину на задние сидения. Двигатель уже ревел, машина желала рвать с места. Ханк дождался когда Калибри займет сидение в машине, тоже сел в машину, заведя ее. Как только все были готовы, Маливан дал с места резкий старт, попутно сказав всем чтобы пристегнулись, ибо Маливан будет гнать во всю. Ханк держался хвосте, держа приличную скорость, а позади их догоняли броневик и в воздухе было шесть бойцов "Феникса".
- Нам придется проехать через Мертвый Город, - заговорил Маливан с едущей с ним троице, поправляя рюкзак под ногами. - Читали историю 20 века на Земле? Чернобыль, город Припять. Техногенная катастрофа, взрыв Четвертого энергоблока. Радиация, массовое заражение лейкемией, смерть множества людей от радиационного облучения, спешная эвакуация... Вот, этот город, через который мы поедем - почти точная аналогия этой Припяти. Все та же угнетающая атмосфера и безжизненные пейзажи умершего города. Другого пути до точки назначения нет, так что будьте аккуратны, - посоветовал Маливан, выворачивая на широкополосную трассу, ведущую через несколько километров к Мертвому Городу. - Сохраняйте рассудок. Вы можете увидеть фантомов или бродячих псов, а те совсем дурные.
Отредактировано Маливан Курд (2017-12-26 17:09:05)
Поделиться62017-12-27 14:45:51
- А что со мной станется? - чуть усмехнулась Лейла, тут же вернув серьезное лицо.
- А я по чем знаю? Ты уходила после бала чуточку не в себе. Вот и спрашиваю, как дела. Да и вообще. Я же джентльмен.- Он горделиво и рисованно поклонился.
Поместье Маливана было приятным, а атмосфера в доме не понятной. Ларс привык все решать быстро и не мог понять как это можно расстраиваться, когда решение известно. Он парень, куда ему до материнских чувств.
В этом плане он был совсем профан. В его семье принято было решать вопросы быстро, как отрывать прилипший пластырь. По- этому майор с нетерпением ждал, когда же они начнут действовать. Маливан как- то долго собирался.
- Ну, ты же меня знаешь, давно пора уже привыкнуть к тому как я люблю тебя подкалывать, засранец ты, - усмехнулся Ханк. - За труса я тебя не держу, ты это сейчас сам сказал. А уж ставленником... ну уморил.
- Таки не считаешь?- въедливо переспросил- А я помню, как ты на младших курсах меня на тренировках "подбадривал"- он согнул пальцы указывая кавычки- Но было весело. - Ханк, один из перспективных студентов, которому было все подарено природой. Ларс, наследник влиятельного клана вампиров и военной семьи, который пришел в блеске своей фамилии, от чего многие считали его бездарью и ставленником Вайся и Олега Тиз, одних из выпускников, чьи имена стали славными и принесли еще больше славы академии.
Волчонок, тогда еще волчонок, Ханк в первую же неделю умудрился подраться с Ларсом. Оба были потрепаны и оба получили по шее от инструкторов. После этой истории парней начали ставить в пару с целью заставить их работать вместе. Первый год они только и делали, что дрались, подкалывали и портили жизнь друг другу, как могли. На втором году они успокоились, и в тренировочном зимнем лагере произошла занятная история, которая проявила их настоящие отношения. За год мордобоев они стали очень близкими друзьями, сами того не заметив. Через время он и с Лейлой познакомился, к которой начал подкатывать, но получил от ворот поворот в грубой форме, в те времена быстро потерял к ней интерес, но ее родство с Ханком, превратило ее в подругу, которую берегли и не видели в ней предмета обожания.
Сейчас же оказалось, что его давний друг есть братом его нового знакомого, которого сразу записали в друзья, авансом.
- Потом в баре расскажешь что он такого сделал, что ты у него в долгу оказался, а не он у тебя за его спасение,
- Хахаха-ответил Ларс- твой младший оказался куда способнее, чем выглядит. так что так вышло, но историю я тебе расскажу. В трех словах: твоего брата немного поколотили, я его забрал, и мой гениальный- это было сказано с намеком на то, что его врач малость странная- доктор привела в порядок. И кстати, если ты заметил, теперь у твоего парня только один тонкий шрам на лице, который украшает его. Он теперь может ходить без маски.
Так вот. Потом он вытащил мою подругу из одной маленькой переделки и меня, когда я тоже встрял. Вот так и получился должок.- О истории с демоном Ларс решил не упоминать на всякий случай, да и Маливану потом не чем похвастать будет, зато теперь всем понятно от куда долг нарисовался.
кивнул Ханк, как ему на голову Ларс поставил чашку, на что Ханк нахмурился. - Да, ты не любишь оставаться должен. Да, мы знаем как делать свою работу,
- Чего хмуриться? Мы, как всегда, вернемся с победой- уверенность Ларса в победе была на столько устойчивой, что присутствующим ничего не оставалось, как согласиться, хотя не все верили в нее.
Калибри продолжала болтать с матерью Маливана и остальными, рассказывая, какой организм замечательный, восприимчив к препаратам и его легко восстанавливать. При этом, практически на каждом новом предложении девушка смотрела на Ханка и строила ему глазки. Парень, похоже, был очень интересен птичке.
А ты думаешь я помню как он нас назвал? Я ж тогда еще отходняки ловил, не до того было. Уж очень круто все было.
- Да ладно?- удивился майор- мы же были на том банкете. Нас тогда назвали "Демоны Империи". Так что, мы не можем проиграть.- Ларс был веселым. Создавалось впечатление, что он собрался на вечеринку, которая обещает быть незабываемой, да и оделся он тоже празднично.
Его манера одеваться часто нервировала руководство. Он постоянно нарушал устав, это было еще и в академии, так что для знающих его это новостью не было, хотя могло и раздражать.
Люси стояла возле девушек и сербала чай. Ей было не удобно, потому что посчитала, что Маливан ее не видит. Видел только тогда, когда ему нужна была помощь, а теперь он здоров и она не видима. Девушка тяжело вздохнула.
Наконец- то явился и сам организатор охоты. Маливан переодетый в маске, от чего лицо майора исказилось вопросом "А маска тебе зачем?", только теперь было не до того. Приключение начиналось.
Молодой оборотень распределил кто и куда сядет. Когда Люси услышала, что едет в одной машине с Маливаном, она словно проснулась и быстро заморгала, возвращаясь в реальность. Калибри была довольно от того, что едет с Ханком, пофлиртовать может не получится, а вот глазки построить удастся.
Кабаяши был с равнодушным лицом, так что спокойно забрался к солдатам, которые отодвинулись от него, потому что он что- то бормотал, словно заклинал, во время поездки. Люди не слишком любили магов, особенно, тех, которых приводил Тиз. Так исторически сложилось, что те, кто окружал майора были странные, не стандартные и всегда нарушали общепринятые взгляды и нормы.
Ханк и Лейла не изменяли привычкам и толкнули речь и распоряжения своим подопечным. Ларсу даже смешно стало
Интересно, они когда- нибудь привыкнут к тому, что эти ребята в курсе, что на них вся надежда?- подумал мужчина умиляясь все серьезности происходящего.
Оружие для себя можете взять потом в броневике, если оно понадобится, и Ларс, черт подери, надень хотя бы бронежилет!
- Хорошо, папочка- ответил Ларс сложив губы трубочкой и переплетая пальцы. Его голос был искажен, потому что он смеялся. Не смотря на то, что Ханк был чуть выше по званию (Ларс от своего отказался, он не хотел ответственности полковника), он не по возрасту, он всегда присматривал и заботился о Ларсе, как о брате. Привычка, видимо.
Веселость мужчины была не в тему, но с собой ничего нельзя поделать, от этого Ларс веселился и расслаблялся. Он был уверен в исходе, потому что они были профи.
Все разошлись по машинам. Маливан галантно помог Люси сесть в авто, Ханк- Калибри, от чего обе вспыхнули румянцем, Ларс в свою очередь позаботился о Акире, которая стала бодрее от зелья, и сам забрался в машину.
Колонная тронулась сквозь начинающуюся вьюгу. Это было на руку, потому что ветер и снег портили показания радаров и нарушали работу техники, так что подобраться к нужной точке было проще.
Некоторое время все ехали молча, Ларс играл огнем на пальцах и смотрел на белый тоннель, через который неслась машина Маливана.
Люси сидела вцепившись в сидение авто, она привыкла летать, а не ездить, по- этому ее скорость немного пугала. Девушка зажмурилась.
Маливан начал говорить.
- Нам придется проехать через Мертвый Город, - заговорил Маливан с едущей с ним троице, поправляя рюкзак под ногами. - Читали историю 20 века на Земле? Чернобыль, город Припять. Техногенная катастрофа, взрыв Четвертого энергоблока. Радиация, массовое заражение лейкемией, смерть множества людей от радиационного облучения, спешная эвакуация... Вот, этот город, через который мы поедем - почти точная аналогия этой Припяти. Все та же угнетающая атмосфера и безжизненные пейзажи умершего города. Другого пути до точки назначения нет, так что будьте аккуратны,
- О, отлично. Я теперь смогу посмотреть на этот город. Слышал о нем много, а побывать так и не собрался- Отозвался мужчина, потом обратился к Люси- Милая, открой карту щит, чтобы мы все хорошо себя чувствовали.
Люси приоткрыла глаза и развернулась к хозяину, чтобы не видеть, как несется машина.
- Господин, я смогу накрыть только нас, потому что есть ограничение пространства. Чтобы накрыть всю колонну, мне нужно быть на улице.
Ларс посмотрел на девушку озадачено.
- Да. Я и забыл. Тогда это две карты: полет и щит, и щит трудоемкий, ты не выдержишь его сейчас- Люси непонимающе посмотрела на Ларса, который поднес руку к губам, так легче думалось.
- Ты еще не окрепла, чтобы держать с щитом еще что- то. Если ты используешь вместе с ним еще что- то то будешь для нас лишним балластом, а нам понадобится твоя помощь.- кошка от этих слов опустила голову и досадливо прижала ушки
- П- простите, хозяин- она была в расстроенных чувствах.
- Ничего, ты же только учишься. Я рад, что ты поехала с нами.- майор погладил кошку по голове. Девушка немного повеселела.- Маливан, а ты рад, что Люси поехала с нами?- спросил Ларс, отвлекая от дороги нервного парня, чтобы немного разбавить атмосферу и приободрить Люси.
Поделиться72017-12-27 15:26:29
Когда Маливан вернулся в гостиную, там уже шло сплетнечненое развлечение у женщин и тижая беседа у мужчин, но оборотень вернулся как раз к словам оборотницы, а затем вновь взял дело в свои руки, распределяя кто и где будет ехать. Акира ехала в одной машине с ним, Люси, Ларсом, прнияв на себя роль проводника. Да тлоько он и мог их проводить туда, ведь он видел куда уволокли его младших.
Медлить они не стали, а потому, закончив обсуждения, направились на выход из особняка, сопровождаемые родителями оборотней. Уже во дврое поместья все разошлись по своим машинам, Ларс помог Акрие сесть внутрь, сам устроися рядом, а там и остальные подсели.
Маливан еле дождался когда автаматика откроет ворота и машира рванулся с места, увозя их в нужном направлении. Уже по дороге Маливан предупредил о том, что им придется пробираться через анамальную зону известную как Мертвый Город. Акира нахмурилась, так как много чего было слушно об этом городе и мало чего хорошего.
Ларс предложил Люси накрыть их щитом, но как выяснилось, та еще была слаба в этом. При этом сама девушка сидела и задумчиво сжимала пальцы в кулак, проверяя свой резерв. Спасибо Калибри с ее зельем, тот сейчас бил через край, постепенно выпуская излишки магии, отзываясь на то, что Ларс играл с огнем.
- Я могу накрыть нас защитным кругом. Это заклинание средней структуры. На колону должно хватить. Продержу столько сколько смогу, но при бое перейду на более энергоемкие заклинания. – предложила Акира, подняв задумчивый взгляд на вампира и кошку. Последней подмигнула, приободряя. – Из-за того, что меня напоили зельем, сейчас моя магия бьет через край и ее излишки слишком опасны, так что мне нужно их пустить в дело. - пояснила девушка, кивая на огонек в руках наследника и на то, как с ее собственных пальцев порой соскакивают искры и она продолжая сжимать и разжимать пальцы, словно сбрасывая с них что-то.
- Маливан, насколько я поняла, твои брат и сестра тоже маги, как мы с тобой? – спросила она оборотня, усмехаясь про себя. «- Четыре стихийника, держатель карт, у Ларса тоже своя магия… Не слишком ли опасная компания собралась тут, да еще и в довесок с солдатами на хвосту? -» на бледно-розовых губах за змеилась предвкушающая улыбочка, а из-под верхней губы мелькнули клыки.
Поделиться82018-01-01 21:25:39
После ваших постов переходим на новую локацию
Машина гнала на полной скорости, Маливан выжимал из нее все что было можно, совсем плюнув на все правила вождения, иначе зачем бы он свою машину переделывал как гоночный вариант? А кто хочет тихой и спокойной езды - пусть себе тарантайку с болтами купит со скоростью самоката и ездит. Машина - тот же зверь, и этот зверь хочет воли и простора. Вот наемник и давал своей зверюге такое, гоня по трассе и ловко входя в повороты. Пару раз транспорт заносило с такой силой, что еще бы немного - и задняя часть машины могла бы пробить перегородки и весь экипаж вылетел бы в кювет. Но оборотень уверенно и умело вел машину, то и дело посматривая на Люси, чуть поворачивая к ней голову и улыбаясь, глядя на то как она вжимается в свое место. Мило она выглядела, что сказать.
- О, отлично. Я теперь смогу посмотреть на этот город. Слышал о нем много, а побывать так и не собрался-
- Поверь мне, там совсем не радушно, - отозвался Маливан. - Я там был раз. Но я не стану обламывать тебе кайф, потому не стану о нем рассказывать - своими глазами все увидишь.
Далее Ларс стал говорить с Люси о картах и, как выяснилось, кошечка не так умело владела этими картами, то есть не могла использовать несколько одновременно и держаться при этом в норме. Просто ее сил не хватит на это. Кошка расстроилась, на что Маливан подбадривающе погладил ее по ушкам.
- Не расстраивайся, Люси, - мягко проговорил оборотень. - Со временем ты научишься, не все же сразу, - наемник вновь повернул и дальше пошла уже прямая дорога. - Главное не унывать.
Тут и Акира присоединилась к разговору, что уже было хорошо - никто в этой машине в "молчанку" играть не стал, следовательно дорога пройдет быстро за разговором.
- Я могу накрыть нас защитным кругом. Это заклинание средней структуры. На колону должно хватить. Продержу столько сколько смогу, но при бое перейду на более энергоемкие заклинания. – предложила Акира, подняв задумчивый взгляд на вампира и кошку. Последней подмигнула, приободряя. – Из-за того, что меня напоили зельем, сейчас моя магия бьет через край и ее излишки слишком опасны, так что мне нужно их пустить в дело.
- Хм, это стоит применить только в том случае, если у нас будет прямое боестолкновение, - растолковал Маливан, чуть снижая скорость, дабы не раздолбать машину на неровной дороге. - Но если хочешь, можешь пустить магию в ход. Это уже твоя инициатива.
- Маливан, Мертвый Город вдали, - оповестила Лейла через коммуникатор, ее слышали все. - Таким темпом доберемся через двадцать минут.
- Понял, не сбавляем ходу. При приближении к городу сбавляем скорость и едем осторожно.
Вдали действительно стали видны высотки зданий старого образца, но видно было вдаль не очень хорошо из-за снегопада, но контуры зданий уже просматривались, да и навигация говорила о том, что впереди действительно Мертвый Город. По пути порой попадались предупреждающие знаки, призывающие поворачивать назад, но все их дружно игнорировали.
- Маливан, а ты рад, что Люси поехала с нами?
- Конечно рад, - тут же ответил оборотень, заметив как кошка тут же повеселела. - Если бы ты не хотел ее брать, мне бы пришлось тебя уговаривать, хех.
Сейчас придерживаться дистанции не было никакого смысла, ибо они выехали из города. Ханк на "форде" поравнялся с "митсубиси" Маливана и что-то показал рукой, некий жест. Маливан его понял и им обоим пришлось на приличной скорости приблизиться почти вплотную. Ханк попросил Калибри открыть окно и, как только она это сделала, Маливан передал через окно некий прозрачный камень желтого цвета. Это был стихийный камень, который скоро больше будет нужнее Ханку, чем Маливану, ибо старший, как было сказано, более неуправляем, а камень поможет тому сдерживать свой неуправляемый гнев.
- Маливан, насколько я поняла, твои брат и сестра тоже маги, как мы с тобой?
- Верно, - кивнул Маливан, закрывая окно. - Я и Ханк водные маги, а Лейла маг льда. Это удобно, к слову. Неплохое комбинирование магии, - после Маливан глянул на Люси. - А что у тебя за карты такие? В чем их суть?
Отредактировано Маливан Курд (2018-01-01 21:26:38)
Поделиться92018-01-02 15:02:06
Ларсу становилось скучно в ожидании прибытия и веселья. Нога на ногу, из рукава он достал веер и начал его открывать- закрывать. Несчастная, перепуганная такой манерой вождения, кошка все крепче пыталась цепляться за сидение, и не важно, что была пристегнута ремнем безопасности, на кресле оставались мелкие дырочки и затяжки от срывающихся когтей. Девушка то и дело зажмуривалась от страха.
Хозяин, спасите!!!- вопила она про себя, понимая, что он ее спасет, когда ей будет действительно грозить опасность. А майор только и похлопывал кошку время от времени по плечу.
- Поверь мне, там совсем не радушно, - отозвался Маливан. - Я там был раз. Но я не стану обламывать тебе кайф, потому не стану о нем рассказывать - своими глазами все увидишь.
У майора на лице появился щенячий восторг, если бы он был оборотнем, точно начал бы вилять хвостом. Глаза у парня горели радостью, а на лице была глупая улыбка.
- Спасибо. Жду с нетерпением.- Он протиснулся между водительским и пассажирским сидениями впереди и восторженно вглядывался в белую мглу.
- Не расстраивайся, Люси, - мягко проговорил оборотень. - Со временем ты научишься, не все же сразу, - наемник вновь повернул и дальше пошла уже прямая дорога. - Главное не унывать.
К этому моменту Ларс вернулся в исходное положение.
Кошка на комментарий оборотня облегченно вздохнула, радуясь, что он не проявлял к ней пренебрежения в силу того, что она только ученик.
- Спасибо- мяукнула она- Ч-что поддерживаешь.- И покраснела.
Мммм, так вот оно что- подумал военный, смотря на смутившуюся кошку и повеселевшего водителя.- вы нравитесь друг другу. Батюшки, это так мило.- На его лице появилась хитро- подлая улыбочка, что говорила о каком- то замысле, которым Ларс крайне доволен.
Хорошо- хорошо- одобряюще покивал сам себе мужчина уже придумывая, что бы такое интересное устроить этой парочке. На его физиономии была очень подозрительная улыбка.
- Хм, это стоит применить только в том случае, если у нас будет прямое боестолкновение, - растолковал Маливан, чуть снижая скорость, дабы не раздолбать машину на неровной дороге. - Но если хочешь, можешь пустить магию в ход. Это уже твоя инициатива.
Ларс только хотел вставить свои пять копеек в это место, как Лейла сообщила о приближении к городу.
- Вот и отлично- почти взвизгнув от восторга, что делал его еще больше похожим на его младшую сестру, Ларс предложил Акире- Детка, ты же можешь создавать призрачных фантомов из огненной тени. Знаешь эти заклинания?- Эти заклинания волчица не могла не знать. Она была выпускницей, это Ларс уже справочки навел, экспериментального курса, ну не повезло девушке, их обучали не только тому, что обычно дают в академии, а и темным и недоработанным заклинаниям. Одним из заданий этого курса было закончить заклинания и доработать их. Акире и еще нескольким девочкам- выпускницам дали задания с огненными тенями, так и попалось Акире недоработанное заклинание фантомы теней огня. Так что она не могла не знать его. По крайней мере, в архивах академии были ее работы о разработке этого заклинания.
При этом всем Ларс сделал вид, что просто ткнул пальцем в небо, типа наобум и, типа, он не в курсе чему обучают магов. Он всего лишь военный среднестатистический выпускник академии, и не важно, что он один из тех психов, кто рискнул пойти на факультет огненной алхимии.
- Конечно рад, - тут же ответил оборотень, заметив как кошка тут же повеселела. - Если бы ты не хотел ее брать, мне бы пришлось тебя уговаривать, хех.
Ути- пути- в голове прокомментировал военный, обращая внимание на кошку, которая медленно превращалась из кремовой в розовую. Ларс не смог удержаться и разразился хохотом.
- Я так и знал. Кто бы мог подумать, что Люси понравится страшному оборотню.- на этом превращение кошки закончилось. Она так покраснела, что еще чуть- чуть и из ушей повалил бы пар.- Да, ладно тебе, пушистенькая, а то ты не заметила, как нашему наемнику нравятся твои ушки-
- Господин, прекратите, вы меня смущаете!- закричала девушка. В ее голосе слышалось и смущение и радость, радости было больше. Она прижала ушки руками, зажмурилась и подтянула ноги к груди.
И тут Ларс выдал.
- Слушай, Маливан- его тон стал привычным, как при обсуждении чего- то само собой понятного-Что ты думаешь о том, чтобы начать с моей Люси встречаться?- Ларс это сказал так, словно они обсуждали пикник или еще какой- то будничный вопрос. Люси совсем покраснела, свернулась бубликом, чтобы окончательно не сгореть со стыда от поведения своего господина. Девушка в его поместье была не так долго, чтобы привыкнуть к выходкам военного, но ее предупреждали, что он способен на всякое, но на такое, владелица карт никак не ожидала.
- А что?- он посмотрел на удивленную кошку и парня- вы же нравитесь друг другу. Это очевидно.- Ларс не понимал, что этих двоих так удивило.
В этот момент, их прервали и неловкое молчание было оборвано потоком снега прямо в салон машины. теперь Ларс, в своем черном костюме был похож на снеговика, потому что к нему прилипли снежинки.
- А что за камень?- тут же поинтересовался Ларс, не давая Маливану просто помолчать и сосредоточиться хотя бы на чем- то.
Ларс не слишком предавал значение что кому и для чего нужно, он интересовался из любопытства, тем более, что информирован, значит вооружен.
- Верно, - кивнул Маливан, закрывая окно. - Я и Ханк водные маги, а Лейла маг льда. Это удобно, к слову. Неплохое комбинирование магии, - после Маливан глянул на Люси. - А что у тебя за карты такие? В чем их суть?
Получается, два водника, два огненных и лед. Крупье в расчет не берем, она нормально может управиться сразу с одной картой большой силы и двумя- тремя малой силы, правда, потом ее придется откачивать. Эх... Надо было ее купить раньше... Хотя... Раньше я и не знал, что она выставлена на аукцион. Нужно будет еще поискать. Вот такие экземпляры.- Подумал Ларс, пока кошка переливалась всеми цветами радуги от смущения. Впервые кто- то, кто не ее хозяин, и то, Ларс первый, кто вкладывал в девушку для роста ее сил, и тем более, кто ей понравился, искренне интересуется ее картами.
- Эмм... Ну... эм... понимаешь- как- то слишком робко начала она, сейчас девушка совсем не была похожа на ту, которую Маливан увидел впервые в особняке Тиза- Я не имею прямых магических способностей. Эм.. в смысле...Эм..- она смущалась и мялась, потому что не знала, как начать. Тиз решил ей помочь
- Словом, она не потомственный маг или кто- то такой. Она владелец определенных предметов, которые имеют самостоятельную или партнерского рода магию. В случае Люси- это карты...- мужчина остановился, потому что о картах могла рассказать только Люси, а он ее подтолкнул.
- Эм... с чего бы начать?- спросила словно в пространство, но обращая вопрос хозяину.
- Начни с того, что видел Маливан.- Спокойно сказал Тиз складывая руки на груди
- Точно- и тут кошка преобразилась, ее глаза горели, голос окреп и она снова затрещала, как сорока. В некоторые моменты показалось, что она и не дышит вовсе.- Так вот. У меня есть несколько карт разной силы, некоторые владельцы карт называют себя крупье, даже, на сколько я знаю выделили такой класc, как управляющие предметами- крупье.
Карты- это предметы, которые хранятся в книге- девушка достала книгу тридцать на двадцать сантиметров. Книга выглядела красиво, как книга заклинаний, только новая. Переплет твердый в коже, толщина книги была около пятнадцати сантиметров, на корешке и обложке было изображение какого- то круга с солнцем, луной и другими знаками. Оно было сделано из золота и объемное. Так же на книге был замок- ремешок с золотым кончиком.- А это- Люси показала на фенечку, которая висела у нее все это время на шее. Маливан видел ее, но не предавал значения. Подвеска выглядела, как маленький ключик с круглым клювиком и большими глазками, типа птичьей головки.- Ключ от книги. Чтобы призвать карты, мне нужно призвать ключ и книга откроется. Мне повезло вовремя собрать карты, пока их не собрал другой ловец. В моей колоде на сегодня пятьдесят пять карт. Из них есть очень сильные и с их помощью много всякого можно сделать, а есть такие, которые делают жизнь красивее и приятнее, например, карты сладости и цветов. - посмотрев на Ларса, который одобрительно пивал, словно поддакивал Люси, девушка хотела открыть книгу, но хозяин кошки пристально посмотрел на нее- Пожалуй, я не стану сейчас показывать все карты, мы еще успеем...- она нервно хихикнула- Две карты, которые я использовала тогда, когда мы с тобой познакомились- обратилась девушка к Маливану- это были карты полет и сила, а чтобы меня не заметили, я использовала зеркало.
Полет дал мне возможность летать, а сила, поднять тебя. Зеркало же, отразило пространство и энергии в том месте, где мы встретились, по- этому меня никто не заметил, ни ты, ни тот парень, с которым ты подрался.
Так, в трех словах девушка попыталась объяснить что такое ее карты.
- Пока что она только ученик, так что не слишком может развернуться с картами, но достаточно способная, чтобы нам помочь. Так что, уверен, что наше приключение будет веселым.- встрял майор- И еще момент, о котором не упомянула Люси. Эти карты и ее способности, не относятся к магии, так что привычные барьеры для магов на нее не сработают. Если нас, владеющих стихией могут обезвредить, то ее никак. Так что мы при любом раскладе победим.- Оптимизм майора был слишком уж настоящим, а его уверенность могла раздражать воинственно настроенных военных.
Его маг, Кабаяши, пока они ехали, нагнал страху на отряд, который ехал в грузовике. Он что- то бормотал всю дорогу. Его жезл светился и вспыхивал. На самом деле ничего такого это не представляло из себя, мальчик пытался успокоиться перед началом операции, потому что это было первое его задание, которое было не учебным и Ларс его предупредил, что это может быть билет в один конец. Конечно же Ларс наврал бедному ребенку с три короба, но на всякий случай надо было напугать, чтобы он мог отказаться, но маг решил поехать.
Тиз был из тех командиров, которые берегут своих людей, от чего среди верхов его презирали за его мягкосердечность и трусость, так считали военмейстры, адмиралы и прочие верхи армии.
Отредактировано Ларс Тиз (2018-01-02 15:11:48)
Поделиться102018-01-03 23:32:00
Они вели беседы и разговоры, выстраивая план действий и просто выясняя некоторые детали своих соратников. Когда Ларс задал ей вопрос о фантомах из тени огня, Акира удиаленно взглянула на него, но после мигом нахмурила брови, так как при выпуске о такой информации старались умолчать и не отмечать её в личных делах студентов.
-Откуда ты?..- начала было она, но потом поняла что узнать Ларсу о ней это ничего не стоит. Так что она кивнула. -Да, ты прав, я могу это сделать, как и удержать два заклинания. Но это тёмное ошенное будет эффективнее.
Акира также отметила и то, чем владеют брат м сестра Маливана. Получалось интересно, если каждый из них призовет элементаля своей стихии или же сольется с ним. Интересненько выходило. Впереди начинала маячить граница Мертвого города, так что Акира абстрагировалась от беседы, концентрируясь на заклинании, ввплетая его структуру, при этом видя как у Люси глаза расширяются от восхищения, как она наблюдает за тем, как всполохи огня формирт сферу, как он отражается в глазах оборотницы, а если глянуть за окном, то мелькающие огненные тени постепенно принииали обличие колонны машин и сидящих в них.
Поделиться112018-01-04 03:19:01
Вскоре машины съехали с главной дороги, ибо та была разрушена во время чьих-то баталий и ее не успели еще восстановить, и поехали прямо по снегу в объезд. Хотя, учитывая к какому городу ведет эта дорога, никто и палец о палец не ударил чтобы проводить ремонтные работы - никто не видел в этом смысла. Да даже если бы сюда и нагнали рабочих, те и дня не смогли бы продержаться, ибо уже с этой части трассы ощущалась та зловещая и угнетающая атмосфера. Она бы просто не давала покоя никому, гнала отсюда прочь и чтобы не возвращался никто. А разговор продолжался.
Я так и знал. Кто бы мог подумать, что Люси понравится страшному оборотню.
- А кому она может не понравиться? - усмехнулся Маливан. - Да и не вижу я тут чего-то смешного.
В этот момент и Люси не выдержала, вскрикнув на Ларса на всю машину, отчего наемник чуть поморщился, но из-за маски этого было не видно. Маливану впору было тоже привыкать к этим выходкам наследника.
- Слушай, Маливан- его тон стал привычным, как при обсуждении чего- то само собой понятного-Что ты думаешь о том, чтобы начать с моей Люси встречаться? А что?- он посмотрел на удивленную кошку и парня- вы же нравитесь друг другу. Это очевидно.
Одно слово сейчас вертелось в голове наемника в сторону Ларса - сводник. А как его еще можно было назвать?
- А почему бы и нет? - ответил наймит, вновь выезжая на дорогу, что дальше была целой. - Она мне нравится, я от этого не отпираюсь.
Все, эти слова морально добили Люси, отчего та спрятала мордочку от смущения, но чуть подергивающийся кончик хвоста выдавал ее целиком и полностью. Дабы не оставлять тишину в машине, Ларс продолжал задавать всякие вопросы.
- А что за камень?
- Камень-подавитель и магический накопитель одновременно, - руля одной рукой, наемник другой достал из кармана второй такой камень, но синего цвета. - Тот, что я отдал Ханку сейчас, притупляет эмоции и не дает сорваться. Нельзя чтобы Ханк преждевременно впадал в неконтролируемую агрессию и обратился. Хотя он и сам это понимает, раз попросил передать ему камень. Мой же - накопитель и усилитель для Левиафана, но это если уж совсем все плохо. Последний вариант, так сказать.
Далее Маливан стал получать ответ от Люси на ее вопрос по картам. судя по всему, смущение и такие вот новости шокировали молодую кошку, отчего та стала теряться в ответах.
- Эмм... Ну... эм... понимаешь- как- то слишком робко начала она, сейчас девушка совсем не была похожа на ту, которую Маливан увидел впервые в особняке Тиза- Я не имею прямых магических способностей. Эм.. в смысле...Эм..- она смущалась и мялась, потому что не знала, как начать. Тиз решил ей помочь
- Словом, она не потомственный маг или кто- то такой. Она владелец определенных предметов, которые имеют самостоятельную или партнерского рода магию. В случае Люси- это карты...- мужчина остановился, потому что о картах могла рассказать только Люси, а он ее подтолкнул.
- Эм... с чего бы начать?-
- С чего угодно, мне интересно, - попытался подбодрить кошку наемник.
- Начни с того, что видел Маливан.- Спокойно сказал Тиз складывая руки на груди
- Точно- и тут кошка преобразилась, ее глаза горели, голос окреп и она снова затрещала, как сорока. В некоторые моменты показалось, что она и не дышит вовсе.- Так вот. У меня есть несколько карт разной силы, некоторые владельцы карт называют себя крупье, даже, на сколько я знаю выделили такой класc, как управляющие предметами- крупье.
Карты- это предметы, которые хранятся в книге-
- Хм..., - задумчиво протянул наемник, краем глаза глянув на книгу. А Люси продолжала.
А это- Люси показала на фенечку, которая висела у нее все это время на шее. Маливан видел ее, но не предавал значения. Подвеска выглядела, как маленький ключик с круглым клювиком и большими глазками, типа птичьей головки.- Ключ от книги. Чтобы призвать карты, мне нужно призвать ключ и книга откроется. Мне повезло вовремя собрать карты, пока их не собрал другой ловец. В моей колоде на сегодня пятьдесят пять карт. Из них есть очень сильные и с их помощью много всякого можно сделать, а есть такие, которые делают жизнь красивее и приятнее, например, карты сладости и цветов. - посмотрев на Ларса, который одобрительно пивал, словно поддакивал Люси, девушка хотела открыть книгу, но хозяин кошки пристально посмотрел на нее- Пожалуй, я не стану сейчас показывать все карты, мы еще успеем...- она нервно хихикнула- Две карты, которые я использовала тогда, когда мы с тобой познакомились- обратилась девушка к Маливану- это были карты полет и сила, а чтобы меня не заметили, я использовала зеркало.
Полет дал мне возможность летать, а сила, поднять тебя. Зеркало же, отразило пространство и энергии в том месте, где мы встретились, по- этому меня никто не заметил, ни ты, ни тот парень, с которым ты подрался.
- Так за этими картами еще и охота идет, собирать надо, - дошло до Маливана. - Довольно занятно. Аналог магии, но с использованием карт.
- Пока что она только ученик, так что не слишком может развернуться с картами, но достаточно способная, чтобы нам помочь. Так что, уверен, что наше приключение будет веселым.- встрял майор- И еще момент, о котором не упомянула Люси. Эти карты и ее способности, не относятся к магии, так что привычные барьеры для магов на нее не сработают. Если нас, владеющих стихией могут обезвредить, то ее никак. Так что мы при любом раскладе победим.
- Получается что у Люси есть неплохое преимущество перед магами в плане того, что ее блокировать не смогут. Это большой плюс, а в нашем деле это может неплохо помочь.
Вскорости колонна, что была так же защищена щитом Акиры, уже подъезжала к границе города и Маливан сбросил скорость. Тут стоило ехать помедленнее, а наемник принялся все объяснять всем, заодно включив коммуникатор на их общей частоте, дабы слышали все.
- Теперь слушаем меня внимательно и запоминаем. Я не собираюсь потом всем вдалбливать в голову пояснее чтобы окончательно дошло. Все, что вы можете увидеть в городе - ненастоящее. Родные, знакомые, близкие друзья и все в этом роде - это фантомы. Ни в коем случае не контактируйте с ними, иначе они увяжутся следом, а после и вовсе могут кого-либо погубить. Единственное, что материально и реально существует в этом городе - бродячие волки из леса и псы. Что те, что другие - бешеные. Облезлые, мясо наружу, ребра торчат у некоторых, мутанты одним словом. Псы шустрые, а волки живучие, так что тут нужно быть быстрым и точным, если не хочет никто там и полечь с перегрызенной глоткой. Друг от друга, в случае если придется далее идти пешком, не отходить, держаться рядом. Растения, цветы и прочую хрень не рвать - черт его разбери что там еще мутировало. Меня в прошлом походе сюда чуть цветок не сожрал. Я серьезно, с виду простой цветок, а подошел как - тот свой бутон как раскрыл, зубища большие, да и сам цветок стал похож на огромную пасть на тонкой ножке.
Экипаж спецназа, "Фениксы" и брат с сестрой внимательно слушали и вникали в сказанное, а колонна въехала по замусоренной и потрескавшейся дороге в город, что уже внушал свою зловещую и унылую атмосферу, поселяясь в голове каждого. Маливан чуть зажмурился и сбросил газ, медленно проезжая. Не хватало еще на полной скорости из-за фантомов угробиться.
--> Мертвый Город и лабораторный комплекс "Антракорис"