Аурэлия: Новая жизнь.

Добро пожаловать в наш мир!
Игра уже началась и Вы можете внести в нее свою лепту, присоединяйтесь!

Уважаемые Игроки! Просим, вас, писать анкеты в течении трех дней. По истечению трехдневного срока, если мы не обнаруживаем вашу анкету, аккаунт удаляется!С ув. Администрация Ролевой.

Внимание!
В игровом мире допускаются любые виды отношений между персонажами, а так же применение методов психологического или физического воздействия в пределах рейтингаNC-21.

В ролевой тебя ждут:
лояльные администраторы, захватывающий сюжет, множество приключений и битв со злом. А так же акции и возможность самому(ой) создавать акцию на нужного для твоего персонажа спутника, друга или врага.Поспеши выбрать себе место под солнцем. Полетать на флаерах. Побывать в землях демонов и эльфов. Обучится магии и погостить на обычных и летающих островах!!!
Мир, который некогда постигла ужасная война, старается жить по новым правилам и реалиям. Аурелия это оазис для человечества и ученых, куда перебрались уцелевшие. Тут царствует наука, высокие технологии и магия. Аурелия- мир, где путник найдет место для развития и приключений. Мир более приземленный, чем фэнтези, и более невероятный, чем реальность.
Мы начинаем свое повествование.
Аурелия- планета, считающаяся седьмой по величине планетой империи Тенит, которая стала новой колыбелью для человечества и сотни других рас.
Погода и время
Осень на Аурелии.
Дата: Октябрь 5877 год
Погода: +6-9, холодный ветер, сырость, возможны дожди,пасмурно. Ночью заморозки. Акции:
Акция о.1 Искомые личности
Акция 2. Местность и города

Администраторы:
Акира Мейр, Нефрит Жако
Модераторы:
Хайдекс Арклай, Места вакантны
Игровой мастер: Игровой Мастер, NPS
Пиарщики: Быстрый вход для Рекламы в верхней строке меню.

Аурэлия: Новая жизнь

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Аурэлия: Новая жизнь » События настоящего » Фонтин. Полицейский участок

Фонтин. Полицейский участок

Сообщений 1 страница 21 из 21

1

Полицейский участок, как часть группы внутренних служб безопасности, относится к так называемым открытым структурам.
Это место насчитывает в себе более сотни подразделений, которые сгруппированы по назначениям.
http://s5.uploads.ru/t/psJ8l.png
Группа зданий, которая относится к открытым структурам, находится на севере города. Главный офис ВСБ (внутренняя служба безопасности) находится в центре города, рядом с офисом гвардии.

0

2

Ответ немного улучшил отношения дракона к собеседнице. Хотя недовольство оставалось.
Они добрались до участка на машине Феарива. Благо в полиции служили разные существа, и пусть в основном гуманоидные, но техники легко адаптировали управление и к уникальному строению.
«В этом и проблема» – мысленно ответил он на слова об облике. Но вслух этого не произнес, не желая развивать неприятную тему. Тем более что были вопросы более практичные.
Фер повел ее к зданию. Направляясь в свой кабинет.
- Утаить – нет. А вот узнать лишнего – да. Как я уже сказал, мне нужно, чтобы преступник не знал о моем недоверии. И интересе к его поиску. А этот «подставной» может ему рассказать. Право на звонки и свидания у него, к сожалению, есть. Это сильно осложнит нам дело. Впрочем, если незаметно не сможешь, то все равно попробуем. В этом случае я буду готов к тому, что появится дополнительный фактор сопротивления.
Дракон отвечал последовательно и обстоятельно, словно читал лекцию. Не просто же так его прозвали профессором. Он, к слову, о прозвище знал и не стеснялся. Ну, возможно слегка. Поскольку серьезно относился к подобным званиям, и не считал, что пока достоин такого.
Однако собеседнице, похоже, такие подробности не требовались. Она уже задавала следующий вопрос. Довольно странный. Оплату, разумеется, она получит. Значит речь шла не о деньгах, а о чем-то ином.
- Что ты имеешь в виду? – подозрительным тоном спросил Фер, приподняв морду и разглядывая ее лицо с недоумением и любопытством.
Едва ли это нечто серьезное. Может она хотела его подразнить? В любом случае заинтересовала и заставила перебирать варианты.
По пути попался младший офицер, которому дракон поручил привести в допросную заключенного по делу. И сменил направление, решив, что в кабинете делать нечего – лучше сразу приступить к делу, а потом уже анализировать итоги.

0

3

Нефрит шла за золотым драконом и глазела по сторонам, словно она была впервые на экскурсии в этом месте.
Именно в этом здании девушка была впервые, но по какой- то причине видела знакомые лица и морды.
Все были заняты. Звонки, письма, кто- то где- то очень громко спорил, кто- то играл в комнате отдыха. Жизнь была ключом.
- Лурье? Лурье Нефрит!- окликнул женский голос девушку.
- А?
- Не может быть, капитан!- и с криками на адъютанта неслась розововолосая, с короткой стрижкой, девушка. Она обняла Нефрит и потерлась о ее плече.- Я так рада, капитан.- проскулила она.
- Мира?- военная совсем не ожидала, что встретит тут кого- то знакомого из академии- Что ты тут делаешь?
- Я тут работаю. После травмы меня направили сюда.
Нефрит кивнула. Феариву пришлось стоять и ждать пока девушки закончат беседу. Он хмурился.
- Травмы? Тебя же отправили в отдел захвата, разве нет?
- Да. Только в первой же кампании меня поймал псайкер. Я долго приходила в себя. Только два месяца назад была утверждена в праве работать по специальности. Правда, не совсем по специальности, но тоже хорошо.
- Все так серьезно?
- Не то, чтобы... Но я справилась.
-Я рада за тебя. Так что ты тут делаешь?
- Я в отделе захвата и нейтрализации. Улучшила свои навыки и модернизировала свою паутину, так что моя паутина теперь против антипсайкерская. Воть.
- Умница.- военная погладила подругу по голове.- Я рада, что ты в порядке. А теперь извини. Мне нужно идти. Я тут по делу.- Мира посмотрела за спину подруги и увидела хмурого коллегу.
- А. Я поняла. Ладно- улыбнулась девушка.- У тебя тот же номер?- Нефрит утвердительно кивнула.- Отлично. Нужно будет встретиться и поболтать. Эй, Фир, не замучь моего капитана до смерти своими лекциями- На этом Мира убежала по делам с очень довольной улыбкой.
Нефрит пошла дальше за Феаривом.
- Чего ты так сурово смотришь? Она моя подруга и игнорировать друзей плохая привычка, даже на работе.
Мимо пробежала еще парочка знакомых Нефрит, но видя с ней рядом их штатного Профессора, только здоровались, отдавали честь и обещали позвонить. У девушки уже голова кружиться начинала от количества народу.

Феарив написал(а):

- Что ты имеешь в виду? – подозрительным тоном спросил Фер, приподняв морду и разглядывая ее лицо с недоумением и любопытством.

- То и имею. Что я получу в замен от тебя за помощь? Тебе должны были сказать, что я в отпуске.- наклонилась к дракону девушка. Руки ее были свободны, но неподвижны.- Где эта ваша жертва обстоятельств?- спросила она, имея ввиду подозреваемого.
Напарники прошли по коридорам и вышли в холл. Там было несколько дверей, которые вели в комнаты допроса. Из одной из них вышел крупный фурри- барсук.
- Эй, Профессор, нашел себе псайкера?- и только потом обратил внимание на стоящую рядом девушку. Он оценивающе посмотрел на нее и криво усмехнулся.- Тоже мне.- фыркнул он и прошел мимо.
- Я все слышала, полковник Сидней.- проговорила Нефрит. Ее спокойный голос был обычным. За этой фразой ничего не стояло.
- Я ничего не говорил...- после паузы он спросил- От куда вы знаете мое имя?
- Если ничего не сказано, это не значит, что я не слышала. Вы, видимо, так и не избавились от привычки громко думать. - Она улыбнулась, а полковник побледнел.
- В-в-вы!- воскликнул он. Девушка кивнула улыбаясь- Император хранит!
- Император хранит- мило ответила она. А полковник быстренько ретировался, чтобы снова не влипать.
Дракон проводил гостью в комнату. Там был стол, два стула и освещение.

0

4

Фер удивился тому, сколько у нее тут знакомых. Впрочем, с чего бы? Она не затворница как он. Нет, дракон мог назвать имя и звание каждого, кто попадался по пути. Но вот так заговорить о чем-то личном – такое было невозможно. Никто не знал о его жизни вне службы. И он никогда не задавал вопросов об этом другим. Первое время попытки подружиться были. Однако поняв, что взаимности не получат, его оставили в покое. Вполне уважали как специалиста. Иногда даже боялись, как необычной силы мага.  Но он никогда не давал повода усомниться в своей уравновешенности и разумности. Не отказывался в чем-то помочь (не принимая при этом какой-либо благодарности, особенно в виде приглашений где-то посидеть и отметить), мог прикрыть собой и своей силой другого. В итоге, оставив попытки втянуть в «общественную жизнь», большинство коллег, тем не менее, относились к нему тепло и приветливо. Не стеснялись (что продемонстрировала Мира) слегка подшучивать и подкалывать. И наверняка были бы не против его появления где-то на неформальных встречах после работы.
Так и сейчас, отмечая про себя факт общения, в сами разговоры он не вслушивался. Не его дело…
- То и имею. Что я получу в замен от тебя за помощь? Тебе должны были сказать, что я в отпуске.
Он под вопросом и подразумевал «чего конкретно ты хочешь?». Но, видимо, нужно было проявлять меньше дипломатичности и больше прямоты.
- Что попросишь, но в разумных пределах… Разумность пределов буду определять я, - ответил он в этот раз проще. – Возможно, тебе тоже понадобится какая-то услуга. В том числе как техника или мага.
Он задумчиво нахмурился.
- Если такое предложение не нравится – чего-то большего я всё равно не предложу. Можем разойтись, пока не начали.
Под этим не подразумевалась какая-то попытка обидеть. Просто дракон четко давал понять, что нечто вроде обещания выполнить любое желание он точно не даст.
- Эй, Профессор, нашел себе псайкера?
Вот теперь дракон остановился. Внимательно поглядел на Сиднея. Само построение фразы уже было не грани хамства. И подобного «врофессор» не терпел. Это знали все. Намерено нарывается?
Глаза дракон недобро сверкнули. В буквальном смысле. Едва заметные искорки прошли по чешуе.
Далее последовал непонятный разговор. Предположительно эти двое знакомы, но не напрямую… Точнее имеют нечто общее… Опять же… это не его дело. Вот если попросит…
Дракон встряхнулся, рассеял избыток энергии и провел напарницу в комнату.
Допросная выглядела стандартно. Чего еще можно было ожидать? Серый металлический стол, два стула напротив. Жестких и неудобных. Одна из стен зеркальная. Скорее как дань традиции. Наблюдать за допросом можно спокойно и через скрытые камеры. На потолке лампа, дающая тускловатое освещение. И на этом всё.
Ввели подозреваемого.
Тот держался очень напряженно и нервно.
- Здравссствуйте, - прошипел дракон – У нас, с моей коллегой к Вам несколько уточняющих вопросов. Помните, я упоминал, что свидетели видели Вас в другом месте? Чтобы не возникало вопросов, не могли бы Вы представить и еще раз описать место, где совершили нападение. И как Вы там оказались.
- Я… позвонил Сильвии и сказал, что нам надо серьезно поговорить. Назвал адрес, попросил приехать. Мне надоело скрывать наши отношения! Я… я собирался дать ей выбор. Или она со мной или... не достанется никому! Поэтому принес с собой боевой амулет…
- Запрещщщенный, - резко перебил дракон. – Который, как Вы говорите, купили и кого-то в маске, связавшись через друзей, которых не собираетесь выдавать. Ну что же… Возможно Вас кто-то видел так, где происходила сделка и может это подтвердить?
Феарив представлял как работает телепатия и выстраивал разговор так, чтобы напарнице было проще цепляться за всплывающие образы. А образы не могли не всплывать. Конечно же не такие, о которых тот говорил вслух. Покупка амулета? Как-то он его получил. Значит, рассказывая выдумку, тот должен при этом вспомнить, что происходило на самом деле. Описание места преступления? Он должен был вспомнить как и кто ему сказал именно об этом месте. Возможно даже дал готовую историю, которая и была озвучена…
Раздражающее шипение тоже было не случайным. Его цель как раз и состояла в том, чтобы портить нервы: тогда может всплыть больше случайных эмоциональных образов, чем при контролируемом состоянии.

0

5

Феарив написал(а):

- Что попросишь, но в разумных пределах… Разумность пределов буду определять я, - ответил он в этот раз проще. – Возможно, тебе тоже понадобится какая-то услуга. В том числе как техника или мага.

Ты серьезно? Я сочувствую твоей девушке.

Феарив написал(а):

- Если такое предложение не нравится – чего-то большего я всё равно не предложу. Можем разойтись, пока не начали.

Девушку это зацепило.
- Зануда ты. Пошли работать, ящерица.- Это было сказано намеренно и девушка знала, что это могло очень обидеть дракона. Офицер решила так поступить для того, чтобы потом, как она считала, не было мучительно больно за теплое отношение к напарнику. Резко очертив границы дозволенного для себя и продемонстрировав это Нефрит вошла в комнату.
Ее лицо, которое выражало веселость и беззаботность, особенно после встречи с первым заместителем шефа отделения Сиднеем, стало холодным и серьезным. Вся живость из глаз улетучилась, а само лицо стало каменно- непроницаемым.
Придурок. Не хочешь дружить, не надо. Без тебя обойдусь.- она обиделась еще больше.
По распоряжению Феарива привели подозреваемого.
Этот мужчина был клерком, как минимум работал им до признания.
Божечки, что они с тобой сделали?- обеспокоенно подумала Нефрит, видя усталость и нервозность пришедшего.
Парень, лет тридцати- тридцати двух, среднего роста, среднего человеческого телосложения, короткие темные волосы и стандартная стрижка, которые делают обычные служащие офисов. В тюремной одежде он выглядел совсем жалко. От чего девушка немного поморщилась. Мужчина это увидел и тяжело вздохнул.
Блин. Он заметил. И почему к подозреваемым так относятся?
- Алвон, говорите, он пришел с повинной?- спросила военная. Дракон кивнул. Я более чем уверена, что он просто подставной. Или даже кукла. Но почему он. Он же даже нагрубить не сможет начальнику. Нефрит не обязательно было долго разбираться что и как. Ее способность к ощущениям на уровне энергий и психических процессов была приятным бонусом, избавляющим от долгих капаний.

Феарив написал(а):

- Здравссствуйте, - прошипел дракон – У нас, с моей коллегой к Вам несколько уточняющих вопросов. Помните, я упоминал, что свидетели видели Вас в другом месте? Чтобы не возникало вопросов, не могли бы Вы представить и еще раз описать место, где совершили нападение. И как Вы там оказались.

- Офицер, не стоит пугать человека.- она обратилась теперь к севшему на стул мужчине. Он опустил голову и нервно перебирал цепочку наручников. Для тех, кто содержался под стражей в местной тюрьме, использовались модернизированные наручники старого образца.- Господин, простите, мне не сказали вашего имени. Я Сора Ллойд. Я врач этого участка. Мне сообщили, что вы в последнее время очень плохо спите и теряете ориентацию в пространстве.
Я решила прити и проверить ваше состояние. Потому что считаю, что на вас слишком сильно давят.
- Мужчина посмотрел на псайкера, который врал и не краснел, очень замученным и жалобным взглядом.
- Я Эрик Фоль. Я убил Сильвию.- но его слова не вызвали у него тех эмоций, которые девушка ожидала.
- Вы ее правда убили, сэр Фоль?
- Да, мэм. И я сожалею об этом. Я виноват.
- Ага. Держи карман шире. Ты даже не испытываешь чувства сожаления. Ты сам не понимаешь, что несешь.- прокомментировала офицер в мыслях.- Господин Фоль, расскажите, как вы пришли к решению дать выбор вашей, как вы сказали ее зовут, возлюбленной?- в этот момент Нефрит подошла и прикоснулась к кисти подозреваемого. Он теперь держал их на столе, чтобы была опора, словно он искал поддержки. Его руки дрожали и он пытался унять дрожь постоянно заламывая пальцы и перебирая ими. Мужчина удивленно посмотрел на Нефрит
- Госпожа Ллойд...
- Все хорошо, мистер Фоль. Все в порядке. Мы скоро решим все вопросы и сможем вам помочь.
Какой хороший мальчик. Сознания и воспоминания можно переписать, а вот тело соврать не заставишь. Какая прелесть.- девушка стала за спиной мужчины и погладила его по плечам.
- Мистер Фоль, расскажите же мне как вы пришли к такому решению?- и тут у него расширились от удивления глаза.
Этот Эрик был словно на экзамене. Он чувствовал, как пульсируют вены на висках, как холодеют его руки и в немой попытке что- то сказать открылись губы. Рука Нефрит легонько скользила теперь по волосам и спускалась на плече. Фоль был не готов к этому вопросу и у него не было ответа. Он моргал и беспосощно хватал воздух ртом.
Парень растерянно посмотрел на дракона, словно тот мог ему помочь. А Феарив в свою  очередь терпеливо следил за тем, что делает лже доктор.
Ух ты. Даже после прямого оскорбления, ты терпеливо ждешь? Какой интересный дракон. Я удивлена, что ты не вспылил. Интересно, ты сам себя так натренировал быть таким славным, или тебе помогли?
- Принесите воды.- громко сказала девушка.- Человеку нужно выпить воды.- в комнату допросов вошел полицейский. Совсем молодой, видимо, только что прибывший на службу после учебы. Он поставил кувшин с водой и три стакана и молча ушел.
Нефрит, которая сейчас звалась Сорой Ллойд, налила воды в стакан и предложила парню, который уже всем телом от переживаний дрожал.
- Господин Фоль, как давно вы знали вашу девушку? И что вас в ней привлекло?- псайкер продолжила свое дело. Задав вопрос о причине она заставила молодого человека усомниться на долю доли секунды в том, что он убил девушку и этого было вполне достаточно, чтобы найти брешь.
Эрика сбили с толку, и он начал судорожно вспоминать, где и как он познакомился с Сильвией, что в ней привлекло. И тут всплыл образ. Не высокого роста, темные волосы, собранные в хвостик с миленьким бантиком, белый воротничок, торчащий из горловины жилетки, темная юбка, туфли на низком каблуке, миленькие фенечки на сумке и добрая, теплая улыбка. Глаза цвета фиалок и веснушки.
- Алвон, мне нужно фото убитой.- Феарив, как истинный профессионал прихватил с собой папку с делом своей жертвы и быстро передал фото. На фото была изображена яркая, темнокожая девушка- морф- лесная кошка. Милая улыбка, огонь в глазах и понимание, что она много может и значит.
Ага, и это по твоему та самая Сильвия? Цирк. Нефрит только фыркнула. На это молодой человек только вздрогнул и испуганно посмотрел на нее.
- На сейчас хватит. Отведите мистера Фоля в лазарет и пускай врачи ему немного успокоительного дадут. А лучше, пускай до завтра поспит. На этом я закончила. Алвон, с тебя обед..- Нефрит взяла сумку, которую до того бросила в угол комнаты и вышла, оставив дверь открытой.
- М-мистер офицер- обратился Эрик к Феариву.- Завтра доктор Ллойд тоже придет?- парень смущался, даже покраснел.- От общения с ней у меня такое чувство возникло, словно я возвращаюсь к себе. Я не чувствую теперь себя потерянным и брошенным.- На этом парня вывели, сдернув со стула.
Девушка стояла в коридоре облокотившись об угол. Ясно. Парня записали. Бедняга, он, видимо, был очень пьян или его напугали. Черт его знает. Это мы выясним позже. А вот та девочка. Милое веснушчатое создание... Ты или его сестрица или тайная любовь... Или ты осел, который боится ей признаться. Ладно. Выясним одно, потом возьмемся за другое.- Девушка была очень довольна собой. Потому что выудила некоторые интересные данные. И все для меня одной, как это мило. А на офицера Нефрит обижалась.

0

6

Попытка оскорбления едва ли подействовала на дракона. Он и так знал что он – ящерица… Т с этим фактом успел более-менее примириться. А уж занудой его называли все. Правда, редко – в лицо.
Перемены в её настроении он заметил. Но причин, на самом деле не понял.
«Что это с ней? Чем я ухитрился ее оскорбить?»
Это вызывало некоторое беспокойство. Но подробней размышлять сейчас было некогда. Началась работа.
И вот тут ему пришлось проявить намного больше усилий, чтобы сдерживаться и не вышвырнуть Нефрит. Так нагло вмешиваться в его работу еще никто не осмеливался.
Дракон сосредоточился на дыхании, плавно втягивая воздух носом и выдыхая его.
«Спокойствие… Если я разнесу обоих в клочки – это делу не поможет…» - убеждал он себя.
Получалось не очень успешно. Однако внешне это не проявлялось. Контролировать выражение своей морды он научился достаточно хорошо, чтобы выражать только задумчиво-терпеливый интерес.
«Надеюсь, она знает что делает… По крайней мере вывести его из равновесия ей удалось так, как мне и не снилось. Интересно, она это намерено?»
Если последнее верно, то можно было даже тихо поаплодировать. Но почему-то казалось, что её сюсюканье с подозреваемым довольно искреннее.
В некотором смысле это было даже смешно. Ведь выглядело как старинная игра в «добрый и злой полицейский». Феарив предпочитал разговаривать наедине.
Смирившись с ролью наблюдателя, он без возражений или вопросов подавал ей нужные документы из дела. И с нетерпением ждал когда это, наконец, закончится.
- На сейчас хватит. Отведите мистера Фоля в лазарет и пускай врачи ему немного успокоительного дадут. А лучше, пускай до завтра поспит. На этом я закончила. Алвон, с тебя обед, - заявила девушка и вышла.
«Успокоительного? Судя по его состоянию, лучше вколоть дозу побольше» - ехидно подумал дракон. – «Интересно, не решат ли наши медики, что я применял незаконные методы пыток? И не докажешь, что это его так заботой довели»
От вопроса подозреваемого он отмахнулся.
«Размазня. Какой из тебя убийца? Ладно бы в бытовой ссоре. Но приписывать целенаправленное убийство боевым амулетом?.. Впрочем, это радует. Если убийца подобрал настолько неудачного подставного, то он не так уж умен, как я предполагал»
Была и другая удивленная мысль.
«С меня обед?! Она вроде как злится на меня! Да и сам я не горю желанием продолжать общение за рамками профессиональных. Некоторых женщин мне абсолютно не понять. Можно даже не пытаться»
Глубоко вздохнув и собравшись, словно перед прыжком в ледяную воду, он направился к выходу.
- Итак, - голос был ровный и деловой. – Интересная манера допроса. Но что полезное ты узнала?
Он махнул лапой, мол, следуй за мной. И на этот раз всё же повел ее к себе в кабинет.

0

7

Феарив написал(а):

- Итак, - голос был ровный и деловой. – Интересная манера допроса. Но что полезное ты узнала?
Он махнул лапой, мол, следуй за мной. И на этот раз всё же повел ее к себе в кабинет.

Следуя за парнем Нефрит передразнивала его вопрос в немом выражении. Идущие навстречу прятали улыбки в кулак.
- Это обычная манера допроса. Игра в хороший- плохой к тому же прикосновения. Я женщина, нравится это тебе или нет. Он считает, что убил женщину, хотя это не так. Он до прихода в участок даже не слышал о убитой.
Сильвия, с которой он знаком скорее всего обычный офисный работник какой- нибудь канцелярии или департамента связи. Она не более чем простая девушка, еще и с веснушками.
Твоя жертва не испытывает чувства вины и не сожалеет, потому что убил не он. К тому же он подставной. Следовательно, его писал псайкер, и следовательно, убийца имеет достаточно средств, чтобы нанять такого специалиста. И следовательно этот кто- то из военных или как- то связан с ними.
Чтобы найти псайкера способного контролировать свою силу нужно быть в военных кругах, потому что все специалисты такого уровня уже работают на армию.
или у убийцы или заказчика есть возможность медикаментозно переписывать личности, но это длительный процесс, точно так же как и гипноз. Для гипноза должно быть доверие...
Минуточку... Та веснушчатая барышня.
Алвон, ты можешь кое что проверить?
- на этой фразе Нефрит уже садилась в кресло и удобно устраивалась в нем.
Как ни странно для нее было, но у дракона был весьма приличный кабинет с большим книжным стеллажом, забитым книгами. Добротный стол, комоды с копиями дел и файлов, кресла мягкие и довольно большие. нефрит уселась в кресло, подобрав под себя ноги.
- Хороший кабинет. Мне нравится- спокойный или не очень Феарив тоже сел, но за стол. И только собрались продолжить беседу, как в кабинет залетела эльфийка и начала рычать на офицера
- Что это еще за фокусы, Феарив?! Что ты сделал с подозреваемым? Ты его наркотой накачал или что?- она тяжело дышала, видимо пешком по лестнице поднималась и пробежалась по коридору- Его мне привели и сказали, что ты распорядился о том, чтобы ему успокоительного дали и дали поспать до завтра! Ты хоть понимаешь что это значит? Мне придется его под капельницу класть! И вообще, он отрубился, как только мы его уложили на кровать! А мозговая активность показывает, что ты с ним что- то сделал.! Я хочу знать что?!- она кричала на дракона, чуть из ушей пар не пошел, поставив на край кресла колено и нагнувшись над драконом.
Когда же красотка выкричалась она увидела, что по кабинету босиком ходит какая- то, ей не знакомая девушка.
Нефрит обнаружила, что у дракона в кабинете есть кофеварка и молоко в холодильнике. Да, Нефрит чувствовала себя как дома, ведь позже станет известно, какое отношение она имеет к этому офису полиции. И девушка заварила себе кофе с молоком в чашку, которой пользовался, как она подумала сам офицер. Нефрит любила пить из чужих чашек, особенно, когда эти чашки принадлежали таким неприкосновенным личностям, как ее новый напарник.
- Это кто?- спросила эльфийка глядя, как Нефрит отпивает из чашки кофе и просматривает какой- то файл. Военная обратила внимание, что ее увидели.
- Здравствуй. Я Нефрит Жако из "Рассветного ужаса". Рада познакомиться. Вы очень мило вместе смотритесь.- девушка улыбалась, старательно показывая, что она считает парой Феарива и пришедшую эльфийку.
- Ладно. Я так понимаю, что ты занят. Я зайду позже.-сказала врач дракону- Приятно было познакомиться.- на этом девушка ушла.
- Она милая. Моему брату понравилась бы.- усмехнулась военная.- Как тебе допрос? Общее впечатление?- новый партнер Феарива расслабилась. Кофе, занятный файл и милый дракон, которого хотелось затискать до смерти, за его отношение и холодность.

0

8

Дракон слушал с неподдельным интересом.
«Вот как? Это сильно меняет дело».
Ожидал он услышать совсем не это. Ему нужны были зацепки, имена, лица, контакты, адреса. Но получшенная информация позволяла сильно изменить ход дела.
Жалко, что фактором неожиданности теперь однозначно придется пожертвовать.
«Ладно, не велика потеря… Итак, после «формальностей» можно будет заняться нормальным расследованием. Составлю список менталлистов, подходящих для подобной работы. Затем необходимо выяснить круг их контактов за последние месяцы. И сравнить с кругом контактов жертвы. У тех, чьи имена пересекутся проверить счета на предмет крупных переводов. Изучить возможные мотивы…»
Мысль была прервана ворвавшейся эльфийкой.
Выслушивал ее Феарив с философским спокойствием. Словно это не над ним нависли и орут. Правда так и подмывало переадресовать претензии к их настоящему источнику. Но он молчал, принимая их на себя.
«Как я угадал…» - мысленно покачал он головой, наблюдая одновременно за обеими.
Наглость Нефри поражала воображение. Но дракон уже начал к этому привыкать.
- Это кто? – наконец соизволила заметить постороннюю врач.
«Заноза в…» - мысленно прокомментировал дракон.
- Здравствуй. Я Нефрит Жако из "Рассветного ужаса". Рада познакомиться. Вы очень мило вместе смотритесь.
Последнее заставило Феарива болезненно поморщиться. Он люто ненавидел тему личных отношений и шутки на нее.
Зато эльфийка быстро покинула кабинет.
- Она милая. Моему брату понравилась бы. Как тебе допрос? Общее впечатление?
- Наша гостья только что прекрасно всё высказала. Мне добавить особо нечего… Но результатами я доволен, - дипломатично ответил дракон.
Вроде и высказал недовольство, но при этом не сделал этого лично. А заодно добавил комплимент. По крайней мере с его стороны это было комплиментом.
Он достал из стола официальный бланк.
- Мне нужно, чтобы ты запротоколировала своё заключение в качестве эксперта. После чего можно с чистой совестью отправлять нашего мнимого убийцу на лечение мозгов от последствий постороннего воздействия и начинать поиски убийцы настоящего. Он об этом узнает. Но теперь по времени меня никто ограничить не сможет. Дело не раскрыто, сдавать нечего, преступник не найден. Но куда он денется? 

0

9

Феарив написал(а):

- Наша гостья только что прекрасно всё высказала. Мне добавить особо нечего… Но результатами я доволен, - дипломатично ответил дракон.

- Я рада, что тебе понравилось- улыбнулась Нефрит и проводила врача взглядом. И какая же мозговая активность? Посмотреть бы результаты, а лучше получить описание. девушка выглядела обеспокоенно.
Чашку она поставила на стол, а файл начала перебирать пальцами усиленно что- то обдумывая, потом начала ходить по кабинету пытаясь что- то вспомнить, а Феарив не изменял своим привычкам.

Феарив написал(а):

- Мне нужно, чтобы ты запротоколировала своё заключение в качестве эксперта. После чего можно с чистой совестью отправлять нашего мнимого убийцу на лечение мозгов от последствий постороннего воздействия и начинать поиски убийцы настоящего.

- Его лечить не надо- рассеяно ответила Нефрит- там только помочь ему снять слой воспоминаний и только. Дел- то минут на двадцать. А потом его отправить в отпуск на пару месяцев.
Протокол я потом заполню. Сейчас еще рано-
девушка судорожно что- то пыталась вспомнить.
- Алвон, мне нужно попасть в ваш медблок. Кое- что нужно проверит с этим твоим Фолем. мне кажется, я что- то пропустила. И еще очень рано его отправлять на свободу... Проводи меня в медблок.- Нефрит начала очень беспокоиться и от этого ходила по комнате из угла в угол в попытках понять что же она потеряла. Она заметила, как что- то проскочило мимо, но не придала этому значение потому что была занята вскрытием слоя памяти.

0

10

- После того как его накачали успокоительным и он уснул? – мрачно фыркнул дракон. – Теперь нас пустят к нему только завтра. Если ты не попытаешься, конечно, прорваться туда силой. Ладно… Тогда повременим с заключением. Но до конца недели оно должно быть. Или дела я лишусь…
Он огляделся, на пару секунд прикрыл глаза.
- Мне кажется на сегодня всё. Или… - он задумался. – Поможешь мне со списком менталлистов, способных вложить ложные воспоминания?
Она уже выполнила то, о чем он просил. Поэтому просить чего-то большего на его взгляд было уже перебором. Тем более что отношения не заладились сразу.

0

11

Нефрит пожала плечами на возражение.
- ну и ладно. Подумаешь.- фыркнула она и снова начала пить кофе. Бебебе, подумаешь. Тоже мне еще. Потом не говори, что я во всем виновата.
- Знаешь, Дракон, ты слишком серьезно ко всему относишься- ответила военная на напоминание о отчете.- Я дам его тебе, дам.
На этом, по идее, все должно было закончиться. Новый знакомый выглядел больше настроенным на свои дела, куда псайкер не вписывалась. И Нефрит собралась уйти, даже обулась, как Феарив решил предложить составить список.
- Что? Список? Да составлять- то нечего. Сейчас в нашем регионе, кто мог бы это сделать, всего трое. В том числе и я.- без задней мысли сказала девушка. бзю- бзю- зазвонил ее телефон. На дисплее высветился главный штаб.- Ты прости, я на минутку.- Вышла из кабинета Нефрит. Не так много прошло времени, как девушка вернулась в кабинет.- Извини, мне нужно отлучиться на часок. Позже я вернусь.
Нефрит взяла сумку и покинула офис полиции.
Ее не было около часа, как и сказала она. Теперь военная вернулась на нужной марки автомобиле, в нужной одежде, то- есть форме. Юбка чуть ниже колена, туфли на каблуке, блузка пикантного вида с бантом на поясе. На шее был медальон, который отмечал звание капитана. В руках она держала планшет.
Проходя по коридорам мимо служащих, Нефрит встречала удивленные взгляды. Когда она только пришла сюда, то выглядела обычной девушкой, даже, немного глупой.
К ней снова подошли знакомые
- Теперь я понимаю, что ты капитан- сказала Мира
- Спасибо.
- тебе идет эта форма- сказа Ёги
- Спасибо. С таким количеством комплиментов вы меня в краску вгоняете- смущалась Нефрит. Это смущение было привычной для всех игрой, от которой всем было смешно. Нефрит преувеличивала эмоции, когда это было возможно.
- Что тебя привело к нам, капитан?
- Ну... Хочешь напугаю, Ёги?
- А ты можешь?
- Конечно.
- ну давай.
- Я пришла с инспекционной проверкой.- всем с начало поплохело, а потом ребята начали шутить
- Да ладно. Шутка не слишком смешная.
- А я и не шучу.- Нефрит перевернула планшет, на чехле которого висел значок военной инспекции. Друзья сглотнули и переглянулись
- Мы попали.
- Я надеюсь, от этого наши отношения не изменятся?- это был риторический вопрос, потому что они изменились. На этом начальник офиса встретил Нефрит и проводил в свой кабинет. Сейчас думать о отношениях с друзьями было некогда, так что капитан занялась своей работой.
А я хотела в отпуске побыть. Подлые старшие офицеры- возмущалась Нефрит в мыслях

0

12

Фер мысленно рыкнул.
Кажется она не понимает. Что отчет не формальность, а основа для продолжения дела.
Ему когда-то и самому не нравились лишние бумаги. Но вскоре он понял причину. В любом деле важен порядок. И бумаги позволяют упорядочить и формализовать события.
Дальше – интереснее. Всего трое? Точнее двое, если не считать её.
Звонок прервал его, не дав задать логичный вопрос. Придется отложить…
Пока ее не было он решил отправиться немного выпустить напряжение. Дракон двояко относился к тренировкам. С одной стороны было мучительно… неловко. Он себя ощущал слишком беспомощным, слишком неуклюжим. Но с другой сам процесс ему нравился. Хотя так в его мире тренировали только стихийников. Да и то… не совсем так…
«Кто бы мог подумать, что я тоже, по сути, стану стихийником. Это после долгииих лет обучения… Какой стыд. Но другим и этого не дано. Нечего придираться. Я мог бы быть и мертв»
Итак Фер вошел в зал. Пара ребят, отрабатывающих атаки. Глянув на него, поспешно вышли.
Двери закрылись. Защита вышла на полную мощность. У дракона всегда был небольшой лимит времени -  слишком сильно он истощал щиты.
Вдох, выдох… Поднялся на задние лапы. Выбросил ладонь, выпуская струю пламени. Шаг в еще не рассевшийся след, разворот вокруг своей оси и из второй ладони выпускает синюю струю - холод. Перекат через спину. Руки разведены в сторону. По залу проносится оранжевая волна. И спустя две секунды – синяя. Он мог бы быстрее, но контрастный удар повредит зал.
Подскочил, кувыркнулся вперед, распрямляясь и вставая выбрасывает три огненных шара в мишени. Резкий разворот под прямым углом – еще три шара (синих) в новую цель. Разворот на 180 и два контрастных шара бьют в одну точку.
Следующая мишень имеет три собственных щита. Эту защиту дракон пробивает копьем.
В голове плывет. Он пытается преодолеть собственный предел, сплетая второе копью за минимальное время. Третий щит разбивает контрастным ударом двух потоков.
Его окружает множество мелких мишеней. Теперь минимальная сила и максимальная скорость. Во все с стороны летят «стрелы». Не все попадают. Но промахов пока не много.
Снова силовые удары. На этот раз немного медленнее, пока перегруженное сознание восстанавливается.
И опять скорость!
Дракон падает на пол. Всё, достаточно…
Поднялся на лапы он минут через пять. Вышел и махнул ожидающим, мол, свободно.
До возвращения Нефрит было еще двадцать минут, так что дракон успел окончательно прийти в себя и немного перекусить. И не зря.
Проверка?! Сейчас?!
Нет, он этого точно не боялся. Как уже упоминалось, бумаги он не любил, но работа с ними крайне аккуратно. И нарушений у него никто найти не сможет. Даже формальных. Но как-то слишком «вовремя» это произошло. Означает ли это что «клиент» уже в курсе? Или же совпадение?

0

13

Нефрит была расстроена, что из- за разности в должностях у нее теперь нету друзей. Ну и ладно. Обойдусь- подумала девушка. Комендант участка провожал девушку по кабинетам и департаментам Она рылась в бумагах, проверяла отчетность. Навела шороху и нервировала сотрудников.
Проверка была долгой и несколько человек приходили Алвону жаловаться на злую и противную военную, которая заставляет их все переделывать и открывать некоторые закрытые дела, потому что ей что- то там не нравится.
Нефрит потрепала нервы и руководству и подчиненным.
- Никто домой не идет, пока я не закончу проверку- сказала девушка, когда заметила, как сотрудники подразделения начали собираться домой.- Это инспекция, а не дружеский визит.
Последним оставался Феарив для проверки и ко всеобщему удивлению Нефрит сказала
- На этом все. Можете быть свободны.
- А как же Алвон?- спросил кто- то из офицеров
- Алвон? Я его сегодня уже проверяла. Он единственный к кому нету претензий. Особенно, с бумажной работой.- все вздохнули с облегчением, а некоторые начали между собой возмущаться, что дракон как- то подкупил инспектора. Через время уже поползли слухи о их совместной работе.

0

14

Дракон наблюдал за всей этой суетой с срезной и мрачной мордой.
Как и ожидалось. К нему претензий не появилось. Но за сослуживцев он переживал. Хотя и не хотел в этом признаваться самому себе.
К счастью он достаточно четко отделял личное от работы. Так что отношение к Нефрит у него не поменялось. Он просто дождался окончания проверки. Точнее того момента когда она завершит официальную часть и перестанет быть «при исполнении». Вот после этого можно было и поговорить.
- Сильно устала? – в голосе были даже заботливые нотки.
Они снова были в его кабинете.
Дракон сидел у стены на полу, прислонившись спиной.
- Напиши мне тех, о ком говорила. Кто мог провести манипуляцию с памятью. Хорошо?
А после он собирался до утра работать сам.

0

15

Покончив со всей бумажной работой, которую девушка не любила, и перерыванием файлов и данных по делам, она расположилась в кресле в кабинете Феарива, который сел у стены.
Нефрит протянула ноги и откинула голову на спинку, а лицо закрыла папкой
Утомляют все эти проверки. Отпуск закончился, так и не начавшись. тяжело вздохнула капитан.
- Сильно устала? – в голосе были даже заботливые нотки.Нефрит от удивления подняла папку с лица.
- Да не то чтобы устала. Скорее расстроена. Ты и еще несколько человек не имеют проблем с документами и работой. Все остальные с хвостами и ошибками. Так что через пару месяцев меня снова сюда с проверкой пришлют. Да и это новый отдел, так что я немного разочарована работой. Отобрали лучших. а получилось как попало.- поделилась впечатлениями военная. Ей сейчас хотелось куда- нибудь пойти, главное чтобы подальше от сюда.
Дракон снова напомнил ей о списке.
Девушка нашла листок бумаги, взяла ручку и написала: Лурье Нефрит, Алан Ли, Джон Кога.
Листок девушка передала полицейскому.
- Это те, кто сейчас свободен для такого хлопотного дела, как переписывание. Лурье Нефрит- это я, Алан Ли сейчас должен быть у своих родителей в Бристоле, а Джон- она сделала паузу- даже не знаю. Уверена, что зависает где- то по ночным клубам или в местах, где много девочек. Он еще тот бабник, так что если где-то есть скопление молоденьких барышень, будь уверен, вероятность его найти в таком месте очень велика. И да, Джон любит карты, так что казино тоже проверить можно.
А чтобы было проще, просто дай запрос в министерство и ты сможешь встретиться со всеми, кто тебе нужен.
- на этом военная снова сделала себе кофе в той же чашке, которую брала ранее. Она пила напиток и ходила по офису кругами. Капитан пыталась успокоиться. Ее нервировали проверки и постоянно одни и те же ошибки и нарушения у сотрудников отделений.

0

16

- С хвостами? – весело переспросил дракон, демонстративно махнув хвостом. – Кстати к нему было непросто привыкнуть… Но, говоря серьезно, ты слишком придираешься. Кому-то, как мне, порядок помогает лучше сосредоточиться на деле. Но другие лучше работают на ходу… Поэтому по состоянию бумаг нельзя судить об эффективности работы… Всякое бывает…
Он задумчиво помахал списком… Решив не откладывать дело, он отправил запрос с компьютера. Но это означало, что придется ждать…
- Пошли прогуляемся?
Дракон врено оценил метания девушки по комнате. В том плане, что ей не хотелось здесь оставаться. А раз полезного сделать больше нечего, то можно и пройтись.

0

17

Феарив написал(а):

- С хвостами?

- Да, с хвостами, но те таким как у тебя. Работа на ходу это мило, но у нас армия, так что все документы должны быть сданы в сроки. А у некоторых личностей они, даже, не зарегистрированы.
Придираюсь? Издеваешься? Тебе хорошо говорить, у тебя с документами все в порядке, а у них нет. Ты когда- нибудь вел дело без записей
?- Нефрит начинала сердиться, что к ее работе столько неуважения.
Хождение по комнате ее успокаивало и тут Алвон выдал

Феарив написал(а):

- Пошли прогуляемся?

Глаза девушки округлились
- А? Погулять? Он же только что выказывал раздражение ко мне и холодность. С чего это он? Передумал? Ладно. Давай погуляем.- девушка посмотрела на часы, ее рабочее время закончилось, да и вообще- то она была в отпуске официально. Так что с легкостью могла себе позволить пойти гулять.
Эти двое вышли на улицу из центрального выхода.
- А это ничего, что ты ушел?- обеспокоилась военная. Хотя чего я спрашиваю? Он ушел со мной, значит ему ничто не грозит. Я же выше, чем начальник местного отделения.- И куда мы идем?- спросила девушка, следуя за драконом.

0

18

«Мда… шутку про хвост не оценила» - мысленно фыркнул дракон.
Её реакция его позабавила. Хотя понять можно – он и сам был слегка удивлен своим поведением.
- Перерыв не повредит. Тем более, пока нет ответа на мой запрос.
Он огляделся, словно вспоминая что-то.
Кафе поблизости было только одно. В небольшом офисном здании через дорогу. Но, пожалуй, слишком близко, чтобы это можно было назвать прогулкой. А вот парк – более подходящее место. До него идти минут десять, да и перекусить, если захочется, там тоже есть где.
- Не против посидеть в парке? – озвучил Фер свою мысль. – Это недалеко. Зато можно привести мысли в порядок. К тому же сейчас там не должно быть много посетителей.
Он ощущал некоторую неловкость. И гадал, как его предложение выглядит со стороны. Не допустил ли какой-нибудь двусмысленности?
Впрочем, «со стороны» – это со стороны кого? Если бы не форма, то идущий рядом с девушкой на четырех лапах дракончик мог показаться просто домашним питомцем.
Что-то звякнуло об асфальт. Дракон покосился на предмет… А в следующее мгновение уже летел, в прыжке сбивая девушку на пол и закрывая собой, насколько это было возможно.
Предмет оказался гранатой, брошенной из проезжающей машины.
Дракон накрыл ее крохотной, но максимально плотной криостеной. Однако неизвестно, хватит ли такой мощности, чтобы удержать взрыв. Зависит от типа гранаты. Гораздо проще было бы прикрыть стеной самого себя, получив лишь часть ударной волны. Но тогда мирным прохожим гарантированно пришел бы конец.
Землю тряхнуло… и всё.
- Уф… похоже на обычную взрывчатку… Даже странно… - с виноватой мордой дракон поспешно слез с девушки.
Неизвестно успела ли она понять что произошло, и с какой стати на нее кинулись. Так что Фер имел все основания я беспокоиться не только из-за попытки покушения.
- Похоже, прогулка отменяется...

0

19

Феарив написал(а):

- Не против посидеть в парке? – озвучил Фер свою мысль. – Это недалеко. Зато можно привести мысли в порядок. К тому же сейчас там не должно быть много посетителей.

- да. Я только за- потянулась Нефрит. Начинала болеть голова и становилось душно.
Эти двое вышли из участка и пошли в сторону парка. Было светло, но прохладно, это освежало, потому что от постоянно жары устаешь.
Нефрит шла рядом с золотистым напарником и ей так хотелось его потискать, что она еле сдерживалась. Уровень мимишности этого парня зашкаливала, но беседа не клеялась. Становилось скучно и тоскливо. Капитану пришла в голову идея о теме, но ее уранили на тротуар.
Военная и офицер полиции шли по тротуару проспекта и от того там был плотный поток машин и много народу. Идущий рядом с девушкой дракон привлекал внимание и некоторые прохожие оборачивались посмотреть.
Мимо пролетали авто, проезжали. Одна осуществила резкую перестройку в ближний к тротуару ряд, окно открылось и что- то звякнуло. В следующий момент Нефрит услышала взрыв и обнаружила себя на асфальте. Над ней нависал дракон, а она лежала лицом к нему разведя руки. если бы не ситуация, можно было бы подумать, что дракон ее домагается.
- Ай- с задержкой несколько секунд, сказала Нефрит. Вот и тема появилась для беседы.

Феарив написал(а):

Похоже, прогулка отменяется...

- что это было?- более глупого вопроса она не могла задать. Капитан встала и начала отряхиваться от песка.- похоже, что придется. Ох- она вздохнула. Вот же. Придется возвращаться и снова работать- проскулила военная про себя- а я хотела раньше пойти домой.

0

20

- Покушение, - совершенно серьезно ответил дракон. – Интересно…
Он задумался.
Подобный случай для него не первый. Хотя обычно выбирают менее людные места. Так что можно было предположить, что это кто-то из «старых друзей». Однако – нет. Те покушения были спланированы лучше. С четом его способностей. Примененное же в этом случае взрывное устройство не могло пробить щиты Феарива. Значит или предупреждение, или кто-то плохо знакомый с возможностями цели.
- Грубо и «грязно». Скорее всего, это связано с текущим делом. У кого-то сдали нервы. Вопрос в том – как они узнали, на какой стадии расследование.
Очень не хотелось бы думать, что в участке есть «крот». Но на самом деле их может быть даже несколько. Не говоря об обычной невнимательности и глупости. Конечно, откровенных дураков там не было. Но некоторые, не связанные с оперативной деятельностью сотрудники, могли оказаться недопустимо наивными.
- Изучим записи, если они есть… Свидетели… так…
Он оглядел собравшуюся вокруг толпу. Кто-то из свидетелей наверняка убежал. Вместо этого собралось много посторонних, которые ничего не видели, но заинтересовались непонятными событиями.
- Все, кроме свидетелей – расходимся по своим делам и не затаптываем место преступления! – громко рявкнул он, оказывая удостоверение.
Заодно хвостом отряхивая одежду с себя и даже с девушки, до куда мог достать.
- Свидетелям, просьба пройти со мной в участок. Или же дождаться официального вызова.
Это был намек на то, что отсидеться всё равно не получится. Тех кто мог что-то видеть, в любом случае пригласят на беседу.
- Идем…
Он поспешно вернулся в свой кабинет. По пути, поручив младшим сотрудникам распределить и опросить свидетелей.
- Ничто так не взбадривает как гранат на прогулке. Не правда ли? – пошутил Фер. – Но есть и плюсы… такое грубое покушение должно оставить много новых зацепок, что ускорит расследование.

0

21

Взрыв. Упали. Встали и тут понеслось.
Не успели выдохнуть, как Феарив давай раздавать распоряжения и командовать кто куда идет и кто что делает. Нефрит только наблюдала за происходящим, потому что вставить что- то она не успевала.
И только после возвращения в офис, когда офицер зашел в помещение, а военная села в кресло можно было что- то сказать.

Феарив написал(а):

- Ничто так не взбадривает как гранат на прогулке. Не правда ли? – пошутил Фер. – Но есть и плюсы… такое грубое покушение должно оставить много новых зацепок, что ускорит расследование.

- Да. И не говори. Мы же такими сонными были, что клевали носом- раздраженно- саркастически сказала девушка. Чашка дракона снова была в ее руках- И какие зацепки ты планируешь найти? И с чего ты взял, что это покушение?
Не смотря на то, что все контролируется, народные умельцы находят дыры и благополучно ими пользуются, устраивая дебош и прочие глупости, типа сегодня.
- сейчас девушке было все равно кто и что там устроил. В кой то веке она вышла с парнем прогуляться и то испоганили. Теперь она пыталась вспомнить, что увидела, но память не цифровая, так что придется проверять камеры наблюдения на том отрезке.
Оставив чашку, временно, в покое и с отпечатками помады (метка такая), Нефрит подошла к столу- проектору и включила карту города. Примерно отметила маршрут по которому она и ее новый знакомый шли и заметила, что значки камер в месте происшествия горят красным, что говорило о их отключении по каким- либо причинам. Телефон
- Наблюдение дорожной полиции чем могу помочь?
- Капитан Лурье. Что у вас с отрезком Е 13/13/15089? Вы в курсе, что там камеры не работают?
- да, капитан. Мы их ремонтируем. Несколько дней назад их закоротило и проводился ремонт.
- Что? Пара камер ремонтируется за пару часов.
- Нет, капитан, не пара. У нас за эти дни по отрезку Е 1/1/15089 до Е 70/70/15089 все камеры по обе стороны закоротило или повреждены. Такое впечатление, что это саботаж.
- Кто знает о таком раскладе?
- Начальство знает, мы передали дело в отдел по расследованию таких происшествий. Это все, что я могу сказать, капитан.
- Благодарю. До свидания.
- До свидания, капитан.
- Вот и выяснили, Алвон. Большой отрезок дороги без камер, так что видео у нас нет из официальных источников. Придется дать запросы в охранные компании и частные, чтобы предоставили записи со своих камер на этом отрезке.- Нефрит показала дракону отрезок от Е 1/1/15089 до Е 70/70/15089- мы тогда хоть как- то отследить сможем авто. И то, если повезет.
На свидетелей можешь не рассчитывать, врядле кто- то решится говорить и еще меньшая вероятность, что хотя бы кто- то что- то видел. Там слишком много было парочек. Думаешь влюбленные по сторонам глазеют, когда гуляют? Нет. Они друг другом заняты.
И не важно, что сейчас будни. Это мы с тобой пара идиотов работаем, а один из нас еще и волонтер, вышел в свой отпуск поработать.
- в сторону- словно мне заняться было нечем.- Она стояла возле стола сложив руки на груди с очень недовольным видом. После чего достала свой планшет и зашла на сайт интернет- магазина в поисках новой сумочки. Ее кислый вид свидетельствовал о том, что военная очень расстроена и ее стоит утешить.

0

Вы здесь » Аурэлия: Новая жизнь » События настоящего » Фонтин. Полицейский участок

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно