Автоколонна въехала в Мертвый Город, значительно снизив скорость езды, ибо приходилось объезжать остовы машин и прочий хлам, который мог повредить машинам. Точнее, повредить машинам, что вели Маливан и Ханк, а броневик со спецназом на борту и магом Ларса спокойно проезжала, ибо шины были большими и крепкими, поваленные мелкие деревья колеса сминали на месте, а прочий мусор и вовсе давился под весом этого монстра. Звуки стали куда-то пропадать, словно слышатся отдаленным эхом, а вибрация машины усилилась.
- Какого хера? - недоумевал Маливан.
Так всегда. Если Маливан чего-то не понимает, то в ход идут ругательства среднего пошиба. Отъявленным матюгальником он не являлся, но мог порой приложить пару крепких словечек, а если ситуация в край дерьмовая, то тут наемник входит в некий раж. Сейчас пока что тот не сильно поражался, но кое-что да вылезло.
Ларс Тиз написал(а):- Маливан, ты ничего интересного не замечаешь?- спросил военный.
- Да, что-то с окружающим... не так... снова то дрянное ощущение, как в первый раз когда я сюда пришел, - Маливан стянул с лица маску и сунул ее в карман, скомкав, а сам чуть поморщился, утерев лоб.
Было видно, что это место Маливану не нравилось совершенно, нервы проявлялись. Ему хватило одного похода сюда, второй пришелся вынужденным, ибо только через Мертвый Город можно добраться туда, где держат похищенных мальчиков. Вот и сейчас он старался держаться молодцом. Достав из кармана овальный камень, обсидиановый, наемник повернулся к Люси и вложил камень в ее лапку.
- Держи его при себе, - попросил наемник. - В нашей семье этот камень считается оберегом.
Да, наемник начал переживать за Люси, потому и отдал свой талисман девушке. Он-то вон, оборотень и бугай в своем втором облике, а Люси была кошкой, а кошки, как правило, не обладают большими размерами (опустим учет тигров, леопардов и т.д.), потому оборотень так обеспокоился за девушку.
Акира Мейр написал(а):- Меня удивляет, что стихийники, да и хотя бы обычные военные, до сих пор не спалили этот город.
Маливан чуть покачал головой, доставая сигарету и прикуривая. Затянувшись дымом и выпустив его в приоткрытое окно, наемник ответил.
- А ты думаешь не пытались? Еще как пытались, ты, видимо, эту историю не слышала, - наемник включил общую частоту, мало ли кто еще не в курсе. - Этот город и напалмом жгли, и бомбили неоднократно, и даже глубоковакуумный боеприпас шмаляли - на глазах город буквально рассыпался, а потом раз - и стоит вновь как стоял, словно его вообще не уничтожали.
- Да, я помню это, - проговорила Лейла. Ее было слышно тоже всем. - Я тогда тоже была в качестве наблюдателя. Из штаба показывали запись в настоящем времени, город тогда нехило бомбанули с ионной пушки космической станции "Мелиас". Просто одна воронка осталась, все выгорело подчистую. Камня на камне не осталось. На следующий день проводили аэрофотосъемку места уничтожения - весь город стоит на месте в том же состоянии в каком и был. Пробовали потом еще несколько раз взорвать - результат тот же. В итоге все просто-напросто забили на это дело. Город, по сути, никому не угрожает, если какие психи не полезут в него.
- Вроде нас, - усмехнулся Маливан. - Вот так вот, Акира, потому и стоит этот город и стоять будет. Это как огромный памятник того ужасного дня, когда все население враз вымерло по неизвестной причине.
- Город оставили в покое, потому что правительству стало накладно впустую прожигать боезапас и гонять свои войска... в никуда, можно сказать, - тут же вклинился Ханк.
И тут машина остановилась сама по себе и заглохла, "форд" и броневик так же остановились, равно как и живая авиация приземлилась. Двигатели заглохли у всего транспорта наглухо, аккумуляторы еще работали, оттого и фары горели. Маливан беззвучно выругался, сплюнув в окно и затянувшись со всей дури. Надо было себя успокоить. После Маливан дал распоряжение по общему каналу их команды. Да, в этой операции руководил Маливан.
- Твою ж мать, - уже вслух выругался Маливан и после обратился ко всем. - Так, конечная, поезд дальше не идет. Знакомая ситуация, у меня мотоцикл тогда тут заглох. Некая сила глушит двигатели, но электроника и связь работает исправно. Значит так, выгружаемся и общий сбор.
Ханк, когда машина остановилась, выругался тоже - они с Маливаном в этом были очень похожи. Вытащив ключ из замка зажигания, оборотень посмотрел на сидящую рядом Калибри.
- Пойдем, дальше, увы, пешком придется.
Когда произошел общий сбор, все были напряжены. Спецназовцы тут же заняли локальную оборону, держа оружие наготове, ибо все помнили про волков, псов и еще какую мутировавшую нечисть. "Фениксы" приготовили свои наплечные ракетные установки и держали в руках пистолеты-пулеметы современной военной конструкции. Модель Маливан не знал, потому и угадывать не стал - глупое дело. Ханк и Лейла заняли передовые позиции, так же приготовив оружие, а Маливан, просмотрев с остальными ту сцену, что произошла с Ларсом, напомнил всем.
- Напоминаю про фантомов. Держитесь в своем рассудке. Надеюсь, у всех есть блокаторы на случай сильного упадка рассудка. Делимся на боевые отряды, но двигаемся по одной улице, отряд к отряду, не расходимся по дворам. Распределитесь сами как считаете более эффективным. Люси, Кабаяши, Калибри - идете между отрядами под их прикрытием. Это перестраховка, а не недоверие. Ханк, Лейла - возглавляете отряды, Ларс, Акира - идете со мной. И выдайте безоружным вооружение, в конце-то концов!
Четверо бойцов спецназа быстро метнулись к броневику и вытащили оттуда ящик с укомплектованным оружием, боеприпасами и снарягой, подтащив его к остальным участникам процесса, то есть задания. Поставив его, парни заняли свои места, а Маливан дал отмашку.
- Пять минут на сборы, дальше двигаемся в среднем темпе. Если скажу замереть - все тут же хлоп! И статуи. Я был тут, я знаю частично повадки этого города, так что лучше просто делайте что сказано. Если у кого-то есть претензии и возражения в адрес моего командования - говорите, сразу решим все вопросы.
Пока всем тем, кому было необходимо оружие, было выдано что тем захотелось, Маливан в то время рассматривал карту города, что еще в первом походе была загружена в КПК, Определив где они, наемник тут же замер, точно так же начав слышать голос, как это ранее слышал и Ларс, да и Акира наверняка что-то подобное ощущает. Все ощущают.
- Убийца... продажный наемник..., - послышалось сбоку. - Маньяк...
Оборотень резко обернулся и тоже увидел полупрозрачный силуэт. Голос был ледяным, одно то, что наемник его слышал, уже чувствовал что его морозит. Силуэт тоже принадлежал женщине, но эта женщина была другой. Она была одета в обычные джинсы и черную майку. И та злобно смотрела на Маливана, показывая свое обезображенное лицо.
- Я сгорела... заживо... из-за тебя!
Наемник понимал что это фантом, иллюзия, что это просто местность вытягивает все это из подсознания и моделирует их в качестве фантомов, вынуждая прийти к полному упадку духа и разума. Резко коснувшись фонаря-прожектора на поясе, оборотень включил свет и яркий луч буквально испарил фантома.
- Что было, то прошло, - лишь прошептал Маливан. - И в этом случае это была случайность.
Явно наемника это не оправдывало, но и сам наймит не собирался перед кем-то распинаться и каяться в содеянном. Было и было. Сейчас оборотень надеялся что это если кто и увидел, то пускай их будет максимально минимальное количество, и пусть в их числе не будет Люси. Не хотелось оборотню чтобы она знала о том насколько порой бывает жесток этот оборотень. По отношению к ней этого не проявится никогда, но и он не хотел чтобы она думала о нем иначе. После Маливан оглянулся на остальных.
- Все собрались? Отлично. Выдвигаемся.
Все разбились на отряды и плотность продвижения по улице стала выше. Все контролировали дорогу, тылы и прикрывали спину, то и дело фиксируя возможные опасные места. Маливан, держа 9А-91 крепким хватом и неотрывно глядя через точку коллиматорного прицела, шагал вперед, поглядывая по сторонам взглядом, порой оглядываясь на остальных. Все шли ровным строем, держась своих отрядов. Ханк водил челюстью влево-вправо, словно что-то жует, но это просто его привычка так делать, если он нервничает или сосредоточен и обдумывает возможные варианты происходящего. Лейла вовсе пока была безэмоциональной. Правильно, сестренка, правильно делаешь. Этот город буквально подпитывался эмоциями и вытягивал все страхи, а если нет эмоций - нет и страха. Порой Маливан оглядывался, смотря как там Люси и, убеждаясь что все в норме, вновь поворачивался на дорогу и припадал к прицелу. Город внушал отчаяние и угнетение, но все из семейства Курд сохраняли хладнокровие и не давали этой мистике задурить им головы. Тишина так и давила, звуки опять стали искажаться.
- Я чувствую себя как будто я в той Припяти, - еле слышно проговорил Маливан. - Описание того города такое... яркое, что здесь я буквально чувствую то, что пережили те люди. Но там ядерная катастрофа, а тут - неизвестность.
Отредактировано Маливан Курд (2018-01-10 02:12:22)