Ларс возился в библиотеке перебирая бумажки, свитки, копаясь в планшетах и тихонько матерясь. Ему принесли кофейник и еще чистую чашку. На столе уже было около шестнадцати таких же чашек и блюдец разного уровня запачкивания. По полу кое- где были разбросаны кофейные и чайные ложки, а также рассыпан сахар. так же в библиотеке появился туман от выкуренных сигарет и сигар, везде валялись потушенные окурки, четыре пепельницы были завалены ими, на месте пепельниц были горки окурков, так же валялись помятые пачки от сигарет, обертки от сигар и на ковре и столе были пятна разлитого кофе. Весь этот бардак имел диаметр метров пять шесть. Мужчина, как демон в клетке ходил из угла в угол и перелистывал книги в поисках нужных данных. Стопка планшетов собиралась падать.
Майор начинал злиться и нервничать, на очередном приступе он швырнул книгу, которая ударилась о косяк двери и с грохотом упала, а сам мужчина опустился на кресло и затянулся сигаретой. за прочиткой одной из книг он погрузился в размышляющую дрему и лицо накрылось тонкой книгой о заклинаниях и стихиях.
В библиотеку зашел дворецкий, он поднял книгу и принес положил ее на стол
- спасибо
- Хозяин- Ларс отодрался от мыслей
- Что?
- Маливан Курд проснулся и выразил готовность прити к тебе.
- Хорошо. Дай ему чистую одежду... Вы же выбросили его одежду, в которой он был- Дарелл согласно кивнул.- и принеси его пожелание, или завтрак, что он там хочет сюда. Мы будем говорить тут.
- Я понял.
На этом мужчина ушел, а Ларс продолжил копошиться.
- И где эти чертовы данные. аааааа!!!!!- рычал военный- как я могу найти хоть что- то в этом всем?
Дворецкий пошел в гардеробную и подобрал по размеру гостя одежду.
Тем временем забота оборотня, которую он проявил к кошке, отозвалась мурлыканьем. Кошки никогда полноценно не спят, а если спят, то только тридцать процентов от времени, которое считается, что они спят.
Маливан гладил заснувшее у дверей создание. Она мурлыкала в ответ. Ей что- то снилось в состоянии дремы, что- то что ее испугало и она подскочила. Ее растрепанные волосы, сонные испуганные глаза и чуточку открытый рот обезоруживали. Перекошенная одежда обнажила плече. Перед волком была беззащитная маленькая кошечка, совсем не похожая на ту беспокойную и торохтящую погремушку из кабинета медика.
- Маливан- она произнесла его имя, словно просила помощи, а когда проснулась, то вцепилась в него от радости и прижалась всем телом, свалив того на кровать. Ларс предусмотрительно распорядился о покупке в каждую спальню большой кровати.
- Я так рада, что ты проснулся. Я так....- тут она замолчала потому что в комнату постучали и за дверью раздался голос дворецкого- оборотня. Кошка прижала уши в ожидании ругани.
- Мистер курд, это Дарелл. Я принес вашу одежду.- не дожидаясь ответа- сэр, я вхожу.- он предупредил на всякий случай. Девушку у двери он не нашел и подумал, что молодой парень мог захотеть развлечься с ней. Тем более, что Люси была болтливой и довольно легкомысленной, при этом весьма привлекательна своей свежестью и молодостью.
Но ничего такого не оказалось. Кошка лежала на одеяле, отскочив при открытии двери, а Маливан поднимался после падения на перины.
Дворецкий ничего не говоря положил на кровать брюки, футболку, носки и свитер. Все было черного цвета. Так же он положил в пакете запечатанный комплект белья. Возле кровати поставил черные кроссовки.
- Сэр, думаю, вам будет в доме ходить удобнее в кроссовках, а не берцах. Ваши берцы принесут, перед вашим отбытием домой. Хозяин ждет вас в библиотеке, ваш кофе и завтрак подадут туда же. Люси, проводи гостя к хозяину.- Кошка в ответ кивнула. Спокойный тихий голос был эмоционально наполнен. Уважение и дружелюбие. Таким был Дарелл, хотя его история должна была превратить его в монстра.
Девушка вышла из комнаты.
- Я подожду тебя за дверью.- она мило улыбнулась и закрыла дверь. Пока парень одевался Люси поправляла волосы и одежду. Маливан не стал заставлять девушку ждать.
- Ну... теперь мы идем в библиотеку.- двое отправились в библиотеку. Девушка вела гостя по широким коридорам, которые были похожи на музей. Картины, вазы, статуи, в окнах витражи. Все было обставлено, как в учебниках истории о древних королях Терры. Для того времени древних.
Маливан, наверняка заметил, что коридоры все, где они шли были очень светлые, а двери во все помещения, мимо которых проходили, были закрыты.
- Странный дом?- спросила Люси.- наш хозяин очень любит, чтобы все двери были закрыты. Если дверь открыта, значит можно войти, при всех других условиях, даже стучать нельзя. Такие тут правила.
А Ларс был погружен в поиски. Он открыл дверь, чтобы прислуга знала, что хозяин ждет гостя и можно входить. Из дверей повалил табачный концентрированный дым. К библиотеку постучалась горничная.
- Хозяин, можно я открою окна и уберу не нужную посуду?
- Да, Лолит.- ответил военный рассеянно. Девушка побежала открывать все доступные окна. Из библиотеки пополз сквозняк вытягивая дым. Кошка и оборотень чувствовали едкий запах дорогого, но концентрированного дыма.
Под потолком библиотеки был туман, густой. За тем туманом не было видно половину стеллажей, которые стояли ближе к потолку, то- есть половину второго этажа библиотеки.
Мимо идущих пробежала еще пара горничных с пылевыми махалками и маленькими пылесосами, подносами. Девушки быстренько убирали и уносили посуду.
Девушек было три и все были одеты в жутко короткие платьица горничных, с белыми передниками, чепчиками, беленьких перчатках, чулках, подвязки которых были видны из под кружев нижних юбок, и глубокими декольте. А посмотреть было на что. И все они были возраста не старше Люси, то- есть им было не больше двадцати двадцати двух лет. И все были милашки.
- Хозяин, я привела гостя- постучавшись, объявила Люси. Ларс развернулся и заулыбался Маливану, потому что он был тот, кто ему сейчас был очень нужен. Потому что он был волком и некоторые вещи мог объяснить только он.